Аптечное средство для сохранения красоты, о котором знали даже наши бабушки

0
24

<br />
Аптечное средство для сохранения красоты, о котором знали даже наши бабушки

Москва, 27.01.2021, 05:59:22, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Янтарная кислота, которую также называют бутандиовой – ключевая биохимическая составляющая. Она принимает непосредственное участие в энергетическом обмене, выступает естественным противовоспалительным и бактерицидным компонентом. По этой причине ее активно используют для обеспечения здоровья кожи и внутренних структур человеческого организма.

Полезные свойства

Янтарная кислота так названа потому, что в природе ее можно синтезировать именно из янтаря. В незначительном количестве она вырабатывается непосредственно организмом человека, но этого недостаточно для обеспечения суточной потребности. Поэтому для обеспечения психоэмоциональной и физической стабильности рекомендуется принимать пищевые добавки с этим компонентом в составе.

<br />
Аптечное средство для сохранения красоты, о котором знали даже наши бабушки

Биологически активные добавки с наличием янтарной кислоты применяются только после консультации с врачом и по его рекомендации. Эта составляющая обладает следующими полезными свойствами:

  • антиоксидантное действие, за счет которого блокируются процессы старения кожи;
  • повышение сопротивляемости организма кислородной недостаточности;
  • тонизация иммунной системы, выработка большего количества энергии;
  • восстановление и адаптация организма к резким изменениям климата;
  • блокировка проникновения патогенных микроорганизмов;
  • ускорение выведения токсинов, полученных из сигарет и алкогольных напитков.

Янтарная кислота активизирует обменные процессы, поэтому активно используется для сброса веса. При этом, компонент не заставляет организм активно вырабатывать энергию, а действует за счет более лояльных процессов. В итоге нормализуется функционирование различных органов и систем.

Когда можно, а когда нельзя принимать

Янтарная кислота поможет при ряде заболеваний, среди которых:

  • дефицит железа и анемия;
  • патогенные состояния на фоне сахарного диабета;
  • ишемическая патология сердца;
  • нарушения кровотока;
  • острая интоксикация этанолом;
  • гепатит;
  • половая дисфункция;
  • депрессивное состояние, стрессовые ситуации.

В обязательном порядке перед употреблением нужно проконсультироваться с доктором, ведь бутандиовая кислота нанесет вред людям при наличии у них язвы, гипертонии, глаукомы, дисфункции мочеиспускания, аллергии.

Какие продукты являются источниками

<br />
Аптечное средство для сохранения красоты, о котором знали даже наши бабушки

Янтарная кислота – доступное средство, которое можно приобрести в любой аптеке. Естественными и богатыми ее источниками являются зерна ячменя, семена подсолнечника, кисломолочные продукты, устрицы, ржаной хлеб, клубника, свекла. Получить этот микроэлемент можно из трав – крапивы, полыни, боярышника, ревеня, алоэ.

Она находит применение не только для заботы о внутренних органах человека, но и в косметологии. На ее основе изготавливаются разнообразные маски и кремы. Янтарная кислота, проникая в глубинные слои эпидермиса, насыщает их питательными веществами, снимает отечность, повышает упругость кожи, улучшает кровообращение, устраняет угревые высыпания и другие образования.

<br />
Аптечное средство для сохранения красоты, о котором знали даже наши бабушки

В статье представлена ознакомительная информация, которую не стоит использовать для самолечения без предварительного обращения за медицинской консультацией к специалисту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь