Артист балета Давид Залеев находится в коме после падения с электросамоката

0
312

<br />
Артист балета Давид Залеев находится в коме после падения с электросамоката

Москва, 19.05.2021, 07:30:55, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В среду, 19 мая 2021 года в Сети появилась новая информация о состоянии солиста балета Мариинского театра Давида Залеева. Медицинские работники Санкт-Петербурга несколько дней пытаются спасти Давида, но пока все попытки тщетны.

Что известно о состоянии Давида Залеева

<br />
Артист балета Давид Залеев находится в коме после падения с электросамоката

В медицинском учреждении Санкт-Петербурга прокомментировали состояние здоровье артиста балета Давида Залеева. Сообщается, что улучшений в состоянии пациента нет. Даже по состоянию на 19 мая 2021 года артист не пришел в себя. Он до сих пор находится в состоянии комы, состояние здоровья Давида внушает серьезные опасения. Также медицинские работники не могут предоставить оптимистический прогноз.

Информация о том, что артист балета находится в медицинском учреждении и не может прийти в себя, появилась в Сети 17 мая 2021 года. Пресс-служба театра, в котором он выступал, подтвердила информацию, но срок лечения назвали другой. Примечательно, что в театре не уточнили, из-за чего Давид попал в больницу.

  • Давид Залеев является вторым солистом труппы Мариинского театра. Он не является суперзвездой, но его можно назвать одним из ярких представителей театра.
  • Увидеть Давида можно было в разных постановках, например, он сыграл неназванного артиста в постановке «Ромео и Джульетта», а также Базиля в «Дон Кихот».
  • Наибольшую известность Давид приобрел, когда начал выступать на одноактных балетах.

Что произошло с Давидом Залеевым

Артист балета был госпитализирован в ночь на 13 мая 2021 года. Тогда сообщалось, что в медицинское учреждение доставили мужчину лет тридцати на вид, у него были травмы головы и отравление этанолом. Позже стало известно, что пациентом оказался 31-летний представитель театра Давид Залеев. Личность артиста смогли установить его родственники. Оказалось, что Давид ехал на электрическом самокате неподалеку от отеля «Азимут». В Сети также был видеоролик с места событий. Глядя на видео, можно заметить, что Давид преодолел расстояние в тридцать метров за две секунды. Он ехал на скорости около 50 км/ч.

Давид не смог справиться с управлением и проехать между несколькими пешеходами и ударился об асфальт головой. Во время ДТП артист также задел одного из прохожих, к счастью, этот человек не пострадал.

Удар был настолько мощным, что медики уверены: должно произойти чудо, чтобы артист смог выкарабкаться. Позже выяснилось, что артист балета управлял самокатом в состоянии алкогольного опьянения. Он не смог совладать с управлением своего самоката, так как набранная скорость была слишком большой, а в этот момент у Давида было помутнение, что и привело к такой травме. Стоит отметить, что в это время на улице было несколько пешеходов, которые сбивали с толку нетрезвого водителя. Представители Мариинского театра отметили, что из-за госпитализации Давида пришлось сделать множество изменений в графике. Кроме того, несколько выступлений были отменены.

  • В культурной столице Российской Федерации за последние несколько недель было не менее семи разных случаев с участием электрических самокатов.
  • К сожалению, на данный момент в России нет четких правил для тех, кто управляет электрическим самокатов, в итоге это приводит к проблемам на дороге.
  • В лучшем случае, водитель самоката может отделаться поломкой своего транспорта и легкими травмами, а в худшем — с ним может произойти то же самое, что и с артистом балета.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь