Доступная экзотика: чипсы из батата в домашних условиях

0
23

<br />
Доступная экзотика: чипсы из батата в домашних условиях

Москва, 21.01.2021, 16:42:26, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Такой овощ, как батат, в нашей стране является экзотикой. Между тем, эта разновидность картофеля широко распространена в Америке, а также в странах Дальнего Востока. По вкусу он напоминает нечто среднее между сладким картофелем, морковью и тыквой. Не так давно этот овощ появился в сети магазинов «Магнит», однако наши сограждане не знают, что с ним делать. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие чипсы из батата. Они не только вкусные, но и полезные, поскольку не содержат в себе вредных компонентов, использующихся при промышленном производстве картофельных чипсов.

При приготовлении мы рекомендуем использовать нижеуказанные специи, однако вы можете заменить их на свои любимые, или исключить те, которые вам не нравятся. Здесь все зависит от вашего собственного вкуса.

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • 2 крупных батата;
  • 0,25 ч. л. соли (можно морской);
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,25 ч. л. тмина;
  • 0,25 ч. л. перца чили порошком;
  • 0,25 ч. л. стручкового перца порошком;
  • 0,25 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. кокосового масла.

<br />
Доступная экзотика: чипсы из батата в домашних условиях

Процесс приготовления чипсов из батата

1. Прежде всего нужно включить духовку на 120 градусов, пусть разогревается.

2. Овощ нарезаем на ровные ломтики толщиной около 3 мм. Можно сделать это ножом, а можно с помощью терки, как вам удобнее.

3. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем ломтики батата и провариваем в течение 5 мин. Извлекаем их из кипятка.

4. Смешиваем пряности в глубокой пиале. Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем кокосовым маслом и выкладываем проваренные ломтики батата. Сверху поливаем маслом и посыпаем смесью специй.

5. Ставим противень в прогревшуюся духовку и запекаем в течение 25 мин.

6. По прошествии времени достаем противень, даем чипсам слегка остыть и пробуем на готовность. Чипсы из батата начинают хрустеть лишь немного остыв. В случае, если нужно доготовить, отправляем в духовку еще на 5 мин. Проверяя таким образом, доводим чипсы до готовности.

Домашние чипсы из батата непременно порадуют и юных, и взрослых любителей похрустеть. И самое главное — это натуральный продукт безо всяких консервантов и усилителей вкуса, а значит, их смело можно готовить детям на перекус. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь