Эксперт заявил о переоценке роли беспилотников в войне в Карабахе

0
9

Эксперт заявил о переоценке роли беспилотников в войне в Карабахе

В МиреЭксперт заявил о переоценке роли беспилотников в войне в Карабахе
Добромир27.10.20200

Санкт-Петербург, 27 октября. Эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» прокомментировал тактику Азербайджана по использованию барражирующих боеприпасов и ударных дронов в Карабахе.

«Мы видим определенную переоценку роли беспилотников. Она связана с тем, что после уничтожения существенной части систем ПВО Нагорного Карабаха создались полигонные условия для использования беспилотников, которые получают возможность свободно бить по ключевым целям, в то время как Армения ничего не может противопоставить этому», — сообщил Борис Рожин.

«Создана иллюзия, что появилось чудо-оружие, которое может решить исход войны. Но спустя месяц военных действий Азербайджан так и не достиг своих заявленных целей — занятия Нагорного Карабаха», — объяснил специалист.

Борис Рожин рассказал о применении беспилотников в других военных конфликтах.

«Опять же, вспоминая боевые действия в Сирии, беспилотники при более серьезном противодействии купируются грамотным применением техники. Это вопрос ресурсов — скорости замены уничтоженных ЗРК (зенитного ракетного комплекса — Прим. ФАН), подтягивание к фронту системы РЭВ (радиоэлектронной войны — Прим. ФАН), а далее происходит простой размен беспилотников на комплексы, которые позволяют купировать угрозу, возвращая войну к ее более привычному течению. По стоимости затрат, ПВО и беспилотники сопоставимы»,  — сообщил эксперт центра военно-политической журналистики.

По словам специалиста, пока в Нагорном Карабахе наблюдается сильный перекос в сторону использования дронов, потому что Армения оказалась не готова к этому конфликту.

«Система ПВО Нагорного Карабаха, очевидно, не справляется с дронами. Если у Армении не получится нарастить возможность в комплексах ЗРК и системах РЭВ, то преимущество Азербайджана сохранится и будет системно влиять на исход боевых действий вплоть до окончания конфликта», — заявил Борис Рожин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь