Готовим шаурму дома: рецепт Донер Кебаба от Евгения Клопотенко

0
8

<br />
Готовим шаурму дома: рецепт Донер Кебаба от Евгения Клопотенко

Москва, 15.02.2021, 00:27:11, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Уличная еда — это особая категория продуктов. Все понимают, что это вредно, но в то же время, удержаться, чтобы не попробовать ее, просто невозможно. В последнее время большой популярностью стала пользоваться шаурма. Но приобрести на улице качественную шаурму очень сложно, практически нереально. Поэтому имеет смысл приготовить это блюдо в домашних условиях. Так вы «одним выстрелом убьете двух зайцев»: приготовите вкусное изысканное блюдо, и удовлетворите свою страсть к уличной еде, которая зачастую несет только вред.

Известный в определенных кругах кулинарный эксперт Евгений Клопотенко предлагает свой вариант шаурмы под названием Донер Кебаб — это шаурма из телятины с соусом из йогурта. Для ее приготовления необходимо запастись таким набором продуктов:

  • мякоть телятины — 400 г;
  • свежий помидор — 2 шт.;
  • свежий йогурт — 100 г;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • армянский лаваш — 4 листа;
  • петрушка — 1 пучок;
  • красный лук — 1 головка;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

<br />
Готовим шаурму дома: рецепт Донер Кебаба от Евгения Клопотенко

Пошаговый процесс приготовления домашней шаурмы

1. Для начала нужно подготовить мясо. Его необходимо хорошенько промыть, обрезать пленки и прожилки, нарезать на тонкие полосочки, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.

2. В глубокую миску перекладываем отбитое мясо, заливаем соевым соусом, смешанным с мелко натертым чесноком. Маринуем в течение 10-15 минут.

3. Пока мясо маринуется, зажигаем духовку и прогреваем до 180 градусов.

4. Застилаем противень пергаментом для выпечки, вкладываем на него промариновавшееся мясо и запекаем в течение 15 минут.

5. Пока мясо запекается, приготовим гарнир для него. Для этого измельчаем пучок петрушки, заливаем зелень йогуртом, солим по вкусу. Отдельно нарезаем полукольцами красную луковицу, помидоры нарезаем полосочками, удаляя в процессе зернышки.

6. На один лист лаваша выкладываем четверть мяса, добавляем четвертую часть йогурта, столько же кетчупа, четвертую часть лука и помидоров. Сворачиваем лаваш в ролл.

7. Повторяем процедуру с остальными листами лаваша. Продукты распределяем равномерно, чтобы получилось 4 шаурмы.

8. Ставим на огонь большую сковороду, разогреваем, выкладываем на нее шаурму и подсушиваем около 5 минут, переворачивая на разные стороны, чтобы лаваш слегка подрумянился, но не подгорел. Если вся шаурма не помещается — проделываем эту процедуру несколько раз, пока не приготовим все.

Ваша шаурма готова, приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь