Греется смартфон? Вот что нужно проверить в первую очередь

0
35

Греется смартфон? Вот что нужно проверить в первую очередь

ГаджетыГреется смартфон? Вот что нужно проверить в первую очередь
Добромир31.08.202031.08.20200

Температура корпуса смартфона может повышаться по самым разным причинам. Поскольку некоторые из них теоретически могут привести к порче устройства или риску пожара, стоит в такой ситуации проверить все версии, рассказал агентству «Прайм» эксперт, гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин.

Одна из «безопасных» причин — недостаточное качество связи. В условиях плохого подключения приложения на устройстве – это могут быть месенджеры, карты, почтовая служба, или приложения статистики — чаще отправляют запросы на сервер. На это расходуется больше энергии, что приводит к ускоренному разряду аккумулятора и к его нагреву.

Причиной повышения температуры корпуса может стать и процессор. Это происходит, когда смартфон активно задействует различные модули связи — от сотового модема до модулей Wi-Fi, GPS и даже, утверждает эксперт, Bluetooth. «Не все гаджеты предназначены для плотной работы, нужна передышка, возможно, стоит даже выключить на время аппарат», — советует Щельцин.

Греться смартфон может и тогда, когда ошибка в плохо отлаженном приложении приводит к циклическому повторению одних и тех же задач. В этом случае достаточно завершить приложение. Отметим, что, если это не помогло, вероятно, следует выполнить перезагрузку.

Наиболее опасный вариант перегрева — перегрев из-за использования неподходящего или неисправного зарядного устройства, либо неисправности аккумулятора. Отметим — предположить этот вариант стоит, если смартфон был перезагружен, на нем не запускались никакие задачи и, тем не менее, температура корпуса в течение продолжительного времени растет или остается высокой. В таком случае — как и, например, при ненормальном нагреве после попадания воды или механического воздействия — лучше проверить аппарат в сервис-центре.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь