Жители России отправятся в отменные ранее туры не позже 2021 года

0
19

Жители России отправятся в отменные ранее туры не позже 2021 года

ОбществоЖители России отправятся в отменные ранее туры не позже 2021 года
Добромир18.06.20200

Туроператоры должны отправить российских клиентов в равнозначные туры вместо отменных ранее из-за пандемии коронавирусной инфекции не позже 31 декабря 2021 года. Соответствующий документ включен в проект правительственного постановления, разработанного Федеральным агентством по туризму (Ростуризмом).

Указанное положение относится как к зарубежным, так и внутренним турам, приобретенным до 31 марта этого года. Равнозначный тур подразумевает соответствующую программу, маршрут, условия, питание, услуги, отвечающие требованиям первоначального договора. Кроме того, оператор не может требовать доплатить за тур, если клиент уже внес полную его стоимость. В том случае, если турист откажется от тура, то оператор обязан вернуть всю сумму до конца 2021 года.

При определенных обстоятельствах клиент может потребовать свои деньги назад и раньше. Если человек оказался в сложной ситуации (инвалидность, временная нетрудоспособность, потеря работы и пр.), тогда туроператор обязан вернуть внесенную сумму за 90 дней. Кроме того, подобные нормы распространяются на клиентов старше 65-летнего возраста. При возврате денег оператор также обязан вернуть туристу проценты за их использование.

Жители России отправятся в отменные ранее туры не позже 2021 года

Уже некоторое время в стране действует закон, дающий возможность операторам вместо возврата клиентам денежных средств за отмененные из-за пандемии коронавируса туры, предоставлять равнозначный тур. Следует уточнить, что условия отмены, а также изменения договора определяются правительство РФ. Кроме того, разработанный Федеральным агентством по туризму проект постановления устанавливает определенные условия переноса.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции в марте 2020 года власти предприняли беспрецедентные меры безопасности, в том числе, закрытие границ с другими странами. В сложившейся ситуации пришлось временно ограничить международное авиасообщение.

По предварительным данным, в общей сложности воспользоваться уже оплаченными заграничными турами не смогли до 200 тыс. чел. При этом более половины из их числа дали согласие на перенос.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь