Как кризис “упростил” приём кандидатов на работу, и почему штатные психологи массово теряют места

0
17

<br />
Как кризис “упростил” приём кандидатов на работу, и почему штатные психологи массово теряют места

Москва, 06.01.2021, 18:58:40, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Вислов.

По данным социологических исследований, работодатели больше не считают психологические тесты важной составляющей собеседования с кандидатами. В период пандемии и нарастающего экономического кризиса им приходится жестко экономить средства. В итоге, становятся невостребованными услуги психологов.

Практика тестирования при найме на работу изменилась радикально.  Так как бюджеты максимально сокращены, многие компании прекратили проверять своих потенциальных сотрудников на предмет психологической предрасположенности к данной работе. Большинство психологов, что были в штате компаний, либо попали под сокращение, либо попадут уже в ближайшем будущем.

Возьмем, например, такой серьезный тест, как MMPI. В нем от 250 до 500 вопросов, и чтобы его обработать, понадобится несколько часов! Работа специалиста, который предоставляет подобную услугу, как правило, может стоить от 100 до 200 Евро в час.

Что же они оценивают? Во-первых, степень тревожности претендента, его реакцию на должностные обязанности данной работы. Высокие показатели эмоционального отклика означают, что его ответы не правдивы.

Кризис изменил порядок тестирования кандидатов для приема на работу

<br />
Как кризис “упростил” приём кандидатов на работу, и почему штатные психологи массово теряют места

Непростая ситуация сложилась и с психологическими тестами на профпригодность. Узконаправленная проверка на знание соискателем технических моментов его будущей работы, знания законодательства либо иностранного языка не так сложна и ощутима финансово как комплекс подобных тестов в который включены и услуги психолога. Чем сложнее тестирование — тем больше проблем. Средств для этого просто нет.

Многие компании отказались от услуг центров, чьей специализацией была исключительно оценка кандидатов. Так, ранее отбирались менеджеры высшего звена и менеджеры среднего звена для работы в крупных компаниях. Теперь эта практика осталась в прошлом потому, что цена тестирования на способности руководителя в ассессмент-центре способна достигать суммы около €2 тыс.

Компании не желающие кардинально исключать данные методики, пытаются снизить свои расходы обращаясь к онлайн-тестированию. Будет ли эффективен такой подход и не покинет ли навсегда рынок трудоустройства такая услуга как психолог по тестированию кандидатов к приему на работу, покажет время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь