Каждый может замедлить старение без помощи медицины и дорогих препаратов

0
22

<br />
Каждый может замедлить старение без помощи медицины и дорогих препаратов

Москва, 07.01.2021, 17:37:04, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

С возрастом человеческое тело неизбежно подвергается трансформационным процессам. Обмен веществ становится медленнее и человек набирает вес, процент мышечной массы снижается, кожа становится дряблее. Эликсир молодости еще не был придуман, но специалисты уверены в том, что старение можно замедлить собственными силами, если начать смолоду.  Для этого нужно знать, как правильно распределять физическую нагрузку.

Физический пик 20-ти лет

<br />
Каждый может замедлить старение без помощи медицины и дорогих препаратов

Эксперт из Хельсинкского университета Катья Бородулин отмечает, что каждый этап жизни сопровождается соответствующими телесными изменениями. Важно уметь правильно к ним подстраиваться, и тогда можно сохранять отменное самочувствие в зрелые годы. В двадцать лет человек находится в лучшем состоянии своей жизни. Метаболические процессы протекают нормально, мышцы функционируют на все 100%. В это время создается фундамент для дальнейшего прогресса. Если развить некоторые физические характеристики, то они сохранятся в последующие десятилетия. Организм запомнит мышечные движения, и воссоздаст их даже при продолжительном простое. В двадцать лет еще не поздно исправить ситуацию, если до этого засиделись на диване.

Поддержание формы в 30 лет

В тридцатилетнем возрасте трансформации тела дают о себе знать, хоть и несущественно. Ухудшение характеристик выносливости и силы можно исправить регулярными упражнениями. После интенсивных занятий организм восстанавливается довольно быстро. В этот период человек находится на пике карьерных свершений, заводит семью. Спорт выступает не столько физическим, сколько психологическим стимулятором. Изнурять себя активностью не стоит, ведь после работы не будет полезным загнать себя в зале до семи потов.

Аккуратное отношение к здоровью в 40 лет

<br />
Каждый может замедлить старение без помощи медицины и дорогих препаратов

Возрастные трансформации оказываются максимально заметными к сорока годам. Теперь уже каждая лишняя булочка откладывается ненужными сантиметрами на талии. Костные ткани начинают проседать, что сказывается на работе опорно-двигательного аппарата. Усиленные тренировки в этот период могут обернуться неприятностями: травмы получить намного легче. Поэтому важно не только пристальное внимание уделять разминке и растяжке, но и пройти полное медицинское обследование. Врачи установят основные показатели, и на их основе скорректируют рацион питания и режим занятий.

В 50 лет появляется последний шанс изменить жизнь

В этом возрасте снижается не только процент мышечной ткани, но и ловкость с реакцией. Нервные импульсы не так быстро проходят сквозь структуры тела. Из-за наступления климакса и гормональной перестройки состояние женщин меняется стремительно. Пятидесятилетним важно заняться укреплением организма. Достаточно заниматься в тренажерном зале всего два раза в неделю, уделяя внимание скручиваниям и укрепляющим упражнениям.

В 60 лет следует уделить внимание бедрам и отдыху

<br />
Каждый может замедлить старение без помощи медицины и дорогих препаратов

В шестьдесят лет становится понятным, кто всю жизнь «валял дурака», а кто уделял внимание здоровью. Омолодить себя уже не получится, если ранее не прислушивались к рекомендациям и не занимались телом. В этот период умеренная физическая активность – это хорошо, но хронические недуги обязательно дают о себе знать. Так что без медикаментов не обойтись, но только тех, что назначены врачом. Не менее важен отдых. Организму важно восстанавливаться полноценно, так как уставать он начинает быстрее. Не стоит забывать об интеллектуальной нагрузке, чтобы избежать развития деменции и Паркинсона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь