Когда наступит новый 2021 год по восточному календарю, приметы, традиции

0
16

<br />
Когда наступит новый 2021 год по восточному календарю, приметы, традиции

Москва, 23.01.2021, 05:59:17, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Во многих странах новый год празднуют несколько раз – по обычному календарю в ночь с 31 декабря на 1 января, и второй раз он отмечается по восточному календарю, в честь традиций древности. Дата торжества напрямую связана с лунным календарем, и поэтому каждый год она меняется.

Во время празднования восточного Нового года в силу вступает 2021 год, символом которого является Белый Металлический бык. Считается, что если привлечь внимание покровителя, то весь год пройдет под его защитой.

Когда по восточному календарю начнется 2021 год

Новый год в Поднебесной приходится на 2-е новолуние после зимнего солнцестояния. Зачастую жители Китая отмечают праздник в период с 21 января по 20 февраля.

Так, в 2021 году китайцы отпразднуют свой 4719-й новый год в ночь с 11 на 12 февраля. На протяжении целой недели они будут веселиться и отмечать торжество. Таким образом, новый год продлится у них до 18 февраля.

<br />
Когда наступит новый 2021 год по восточному календарю, приметы, традиции

История празднования Нового года в Китае

Для жителей Китая Новый год – это возможность провести время в кругу семьи. Они не только радуются наступлению очередного года, но и встречают приближение весны. Тысячелетние корни празднования берут свое начало с древней легенды об ужасном морском чудовище с рогами дракона – Нянь.

В преданиях сказано, что Нянь в начале года наведывается в дом каждого, и пожирает все запасы, скотину и детей. У него есть слабое место – он боится веселья, громких звуков и красного цвета. Чтобы его отпугнуть и не впустить в дом, жители страны запускают в новогоднюю ночь салюты, украшают улицу красными фонарями, проводят маскарады и веселятся.

<br />
Когда наступит новый 2021 год по восточному календарю, приметы, традиции

Традиции и приметы китайского праздника

Все семьи в Китае тщательно готовятся к предстоящему событию. За неделю до Нового года они начинают убирать в доме, и избавляться от ненужных вещей. Для них важно в праздник собраться в доме предков, где сразу несколько поколений занимаются приготовлением пельменей цзяоцзы, рисовых шариков и других лакомств.

Гости, которые приходят к семье, должны зайти в дом не с пустыми руками, а взять с собой 2 мандарина. После окончания празднования им возвращаются мандарины. Данная традиция символизирует пожелание друг другу достатка.

С наступление торжества небо Китая озаряется тысячами фейерверков. Шум и грохот от петард и салютов может длиться несколько часов, китайцы верят, что таким способом они отпугивают злых духов.

Как и в других странах мира, в Поднебесной принято на Новый год обмениваться подарками с близкими. Зачастую они дарят друг другу деньги, которые помещают в красные конверты (хунбао).

После того, как китайцы отпразднуют наступившее торжество с семьями и друзьями, они выходят на народные гулянья, сопровождаемые танцами.

Во время праздника в стране проводятся маскарады, а жители Поднебесной переодеваются в драконов. На 15-й день после торжества в Китае отмечают Праздник фонарей. На улице проводят ярмарки с угощеньями, улицы украшают фонарями красного цвета, а буддийские храмы полны людей, которые молятся об удаче.

Россияне стараются не упускать возможности еще один раз отметить новый год, поэтому с каждым годом тех, кто празднует торжество по восточному календарю, становится больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь