Котлетки из картофельного пюре «с сюрпризом»: сытный ужин без хлопот

0
25

<br />
Котлетки из картофельного пюре «с сюрпризом»: сытный ужин без хлопот

Москва, 20.02.2021, 00:50:17, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Картошка пюре — блюдо поистине универсальное. Его можно подавать как в качестве гарнира к мясу, рыбе, котлетам и прочим основным блюдам к обеду и ужину, так и использовать как компонент для приготовления оригинальных кушаний. Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательные картофельные котлетки «с секретом». Такие котлетки вполне могут стать самостоятельным блюдом для обеда, или перекусом в ожидании ужина.

Для такого блюда можно использовать пюре, оставшееся после вчерашнего обеда. А можно приготовить его специально для этих котлеток. Для этого возьмите несколько картофелин, вымойте, очистите, нарежьте одинаковыми кусочками и отварите до готовности. Затем разомните картофель в пюре и дайте полностью остыть.

<br />
Котлетки из картофельного пюре «с сюрпризом»: сытный ужин без хлопот

Список ингредиентов для картофельных котлет:

  • картофельное пюре — 700 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина — 100-150 г;
  • тостовый сыр — 100-150 г.

Для панирования и жарки:

  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

1. В холодное картофельное пюре добавляем 100-150 г твердого сыра, натертого на крупной терке. Измельчаем свежую зелень петрушки, укропа, кинзы — какую вы любите, и тоже добавляем к пюре. Можно использовать замороженную зелень, если вы практикуете такой вид заготовки на зиму. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

2. Пластинки тостового сыра режем на 4 одинаковые части. Нарезаем ветчину на квадратики примерно такого же размера.

<br />
Котлетки из картофельного пюре «с сюрпризом»: сытный ужин без хлопот

3. Берем немного картофельного пюре и делаем лепешку. Кладем квадратик тостового сыра, сверху пару квадратиков ветчины и сверху снова кусочек сыра. Сверху кладем немного пюре и формируем «пирожок». Хорошо слепляем его и откладываем в сторону. Таким образом используем все имеющееся количество картофеля и начинки.

4. Расколачиваем в мисочке пару куриных яиц, в отдельную емкость всыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждый картофельный «пирожок» в яйцо, затем обваливаем в сухарях.

5. Готовую картофельную котлету выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до получения румяной корочки.

<br />
Котлетки из картофельного пюре «с сюрпризом»: сытный ужин без хлопот

Подаем к котлеткам «с сюрпризом» соус из сметаны, чеснока и зелени, или на ваше усмотрение. Подавать блюдо надо в горячем виде — тогда при разрезании котлетки сыр будет тянуться, и в этом заключается обещанный «сюрприз». Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь