Куба: где лучше отдыхать?

0
32

Куба: где лучше отдыхать?

КультураКуба: где лучше отдыхать?
Алексей Николашин30.06.20200

Поездка на Кубу понравится и любителям спокойного отдыха, и шумных ночных вечеринок. Для большинства туристов эта страна – уголок экзотической природы, омываемый водами океана.

Путешественники ценят Кубу не только за ее климатические условия и пляжи, но и за обилие достопримечательностей и развлечений. Недаром туда едут туристы из разных стран круглый год, чему способствует хорошо развитая инфраструктура.

Так как Куба занимает острова Антильского архипелага, каждый ее уголок своеобразен и уникален. Если говорить о центральном острове Куба, то ограничиваться посещением побережья не стоит. Можно поездить по небольшим городкам и деревням, познакомиться с местным колоритом. Туристы рекомендуют обратить внимание на Гавану. Кстати, купить авиабилеты в Гавану сейчас очень просто – достаточно зайти на сайт http://www.havanatur.ru/499/513/ и оформить заказ.

Главный город страны заслужено считается одним из красивейших в западном полушарии. В ней гармонично сочетаются постройки времен испанской колонизации с современными небоскребами. Город Сантьяго-де-Куба признан важнейшим культурным центром, однако развлечения здесь довольно своеобразные. Среди курортных городов следует отметить Варадеро и Ольгин. Первый курорт подойдет для любителей ночных гуляний. Второй – дорогой и престижный. В Ольгине находится самый красивый кубинский пляж – Плайя Эсмеральда.

Куба: где лучше отдыхать?

Для ценителей размеренной жизни, которые предпочитают спокойный отдых в естественных условиях, подойдут небольшие острова архипелага. Это своеобразные туристические зоны, так как местных жителей там практически нет (за исключением обслуживающего персонала). Здесь огромное множество отелей и заведений для иностранных гостей, ухоженных муниципальных пляжей.

Кайо-Гильермо известно, как местообитание розовых фламинго. Самым живописным считается Кайо-Коко. Он соединен с другими островами системой песчаных дамб. Главной его изюминкой считается пещерная дискотека. Также здесь размещается крупный центр для занятия дайвингом. Кайо-Ларго же примечателен наличием кораллового рифа и большим количеством игуан.

На севере архипелага расположен остров Санта-Мария. Этот маленький остров – идеальное место для уединенного отдыха на безлюдных и тихих пляжах. Здесь можно наслаждаться не только видами на бескрайний океан, но и на обитающих в этих местах пеликанов, фламинго и цапель.

Каждый турист найдет на Кубе что-то свое. Равнодушным никто не останется. Поэтому однозначно ответить, где отдых лучше, невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь