Лечение алкоголизма в домашних условиях: стоит ли отказываться от стационара

0
29

<br />
Лечение алкоголизма в домашних условиях: стоит ли отказываться от стационара

Москва, 18.03.2021, 21:55:59, редакция FTimes.ru, автор Евгения Ковалева.

Алкоголизм – давняя проблема. Пристрастие к спиртному разрушает здоровье и личность человека, бьет по его близким. Даже осознавая наличие проблемы, человек не всегда обращается за помощью. Причина в боязни общественного осуждения. Алкоголизм, как и большинство зависимостей, остаются «постыдными» состояниями.

Если человек хочет лечиться, но боится «засветиться», решением становятся процедуры на дому. В Москве такую услугу, в частности, предлагает doctorshorin.ru – на сайте подробно описаны доступные сервисы. Одно из преимуществ лечения на дому – анонимность. Близкое окружение, скорее всего, узнает о проблеме пациента. Но необходимость посещать больницу и ложиться на стационарное лечение увеличивает потенциальную аудиторию в несколько раз. Надомное лечение также привлекает удобством. Человеку не нужно ехать к специалисту и ждать в очередях. В состоянии абстиненции лишние перемещения только ухудшают самочувствие. Не все пациенты способны на такие подвиги в фазе осознания проблемы.

К преимуществам надомного лечения также относится разнообразие услуг. Пациент или его родственники могут вызвать капельницу от запоя на дому, пригласить кодировщика или психотерапевта. Ассортимент позволяет помочь людям с разными патологическими состояниями. Часто запой становится единичной реакцией на стресс. Своевременное вмешательство не дает развиться необратимой зависимости.

Стоит помнить, что стационарное лечение не утратило актуальности. К его преимуществам, в сравнении с надомными процедурами, можно отнести:

  • вывод из пагубной среды – наркодиспансеры призваны обеспечить большую изоляцию от соблазнов;
  • меньшую стоимость услуг;
  • осознание проблемы.

Прокапаться и забыть – так воспринимают некоторые вызов «похмельной» или «запойной» бригады на дом. Оставаясь в родном окружении, человек может преуменьшать значимость проблемы. Попадание в палату заставит серьезнее задуматься о ситуации. Наблюдение за собратьями по несчастью может ускорить осознание проблемы.

Не все пьющие люди зависимы. Главная проблема алкоголизма в неспособности своевременно остановиться – человек буквально пьет до упада. Сила воли играет важную роль в лечении. Но, если умение контролировать дозировку отсутствует, любое употребление алкоголя создает риск срыва. Вызов врачей с капельницей на дом помогают вернуть в строй такого «оступившегося». Выбор способа лечения для затяжных случаев алкоголизма делается индивидуально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь