Назван срок начала серийных поставок в войска бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ»

0
101

Назван срок начала серийных поставок в войска бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ»

АрмияНазван срок начала серийных поставок в войска бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ»
Добромир17.06.20210

По словам главного конструктора предприятия «Ремдизель» Игоря Зараховича, бронеавтомобиль завершил государственные испытания.

Серийные поставки в Воздушно-десантные войска РФ бронеавтомобилей «Тайфун-ВДВ» начнутся в июле 2021 года.  Об этом сообщил главный конструктор предприятия «Ремдизель» Игорь Зарахович в рамках рабочей поездки на завод компании замминистра обороны РФ Алексея Криворучко.

«Тайфун-ВДВ» завершил государственные испытания, получает литеру «О1» (позволяет начать серийное производство – Прим.ред). В следующем месяце начинаются серийные поставки этих машин», ­- уточнил Зарахович.

В четверг, 16 июня, замминистра обороны РФ Алексей Криворучко посетил «Ремдизель». Замминистра обсудил с руководством предприятия ход выполнения гособоронзаказа и исполнение госконтрактов, а также проводимые на предприятии работы по  импортозамещению иностранных комплектующих и выпуска бронеавтомобилей нового модельного ряда.

«Ремдизель» выпускает технику для эксплуатации в Вооруженных силах, в основном это бронеавтомобили линейки «Тайфун» разного класса и разной колесной формулы. Объем гособоронзаказа на предприятии составляет 93%. В среднем в год завод выпускает около 300 бронемашин. Так,  в 2020 году «Ремдизель» выпустил 250 машин для нужд Минобороны.

Ранее, в ходе рабочей поездки замминистра обороны РФ Алексея Криворучко на предприятие, стало известно, что Минобороны получит партию новейших санитарных бронемашин «Линза».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь