Отмена ОГЭ в 2020 году из-за коронавируса, будет или нет

0
242

Отмена ОГЭ в 2020 году из-за коронавируса, будет или нет

В 2020 году в России могут отменить проведение ОГЭ для девятиклассников. Это произойдет, если ситуация с распространением коронавируса среди россиян не стабилизируется.

Напомним, что основной этап сдачи ОГЭ должен был пройти в 2020 году с 22 мая по 30 июня. Ранее Минпросвещения из-за угрозы коронавируса приняло решение о переносе проведения ЕГЭ и ОГЭ. Согласно итоговому решению, экзамены для девятиклассников пройдут с 8 июня по 31 июля. 30 апреля Минпросвещения сообщило, что регионы России смогут выбрать на свое усмотрение дистанционную или классическую форму проведения ОГЭ. Если эпидемситуация требует аттестации в удаленном режиме, но такой возможности в регионе нет, то экзамен можно перенести.

Министр просвещения России сделал заявление по ОГЭ и ЕГЭ

Решение по срокам проведения ЕГЭ из-за пандемии коронавируса может быть изменено после 12 мая, заявил министр просвещения России Сергей Кравцов. Он не исключил перенос единого государственного экзамена на более поздние сроки.

Отмена ОГЭ в 2020 году из-за коронавируса, будет или нет

«Мы прекрасно понимаем, что зачисление в высшие учебные заведения мы не можем провести без единого государственного экзамена. Пока решение состоит в следующем, что экзамены проводить с 8 июня. Но я не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано, опять же в зависимости от той ситуации, которая будет», — сказал министр в эфире программы «Диалог» на канале «Россия 24».

Он добавил, что выпускные вечера в школах состоятся, когда позволит эпидситуация.

«И, надеюсь, что выпускные тоже как позволит ситуация пройдут. Здесь каждый регион принимает те или иные решения«, — подчеркнул Кравцов.

Отмена ОГЭ в 2020 году из-за коронавируса, будет или нет

Министр также заявил, что девятиклассников в 2020 году могут аттестовать по текущим оценкам, а основной государственный экзамен (ОГЭ) отменить. Он уточнил, что пока принято решение о проведении только двух экзаменов для учащихся девятых классов, по русскому языку и математике. Экзамены по выбору в этом году не проводятся.

«Возможно, что мы примем решение, которое освободит учащихся от итоговой аттестации, для девятых классов«, — сообщил Сергей Кравцов, отметив, что тогда ученики будут аттестованы по своим текущим оценкам.

Ситуация с распространением коронавируса в России на сейчас

Минздрав обеспокоен ситуацией с распространением коронавируса в Дагестане, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. На сегодняшний день республика находится на пятом месте среди субъектов РФ по числу зараженных.

Отмена ОГЭ в 2020 году из-за коронавируса, будет или нет

В России на сейчас официально объявлено о 187 859 случаях заболевания коронавирусом COVID-19 в 85 регионах. Выздоровели — 26 608 человек. Официально зарегистрировано 1723 летальных исхода.

Отмена ОГЭ в 2020 году из-за коронавируса, будет или нет

Наибольшее количество зараженных — в Москве (98 522), Московской области (18 350), Санкт-Петербурге (6565), Нижегородской области (3886), Республике Дагестан (2468), Мурманской области (2322), Краснодарском крае (1732), Тульской области (1620), Ростовской области (1594) и Свердловской области (1584).

Больше всего умерших было зафиксировано в Москве (956), Московской области (175), Санкт-Петербурге (48), Республике Ингушетия (28), Нижегородской области (23), Краснодарском крае (21) и Ставропольском крае (20).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь