Препараты, которые помогают бороться с коронавирусом: рекомендации российских врачей

0
18

<br />
Препараты, которые помогают бороться с коронавирусом: рекомендации российских врачей

Москва, 22.01.2021, 15:49:48, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

В последнее время на территории Российской Федерации регистрируется много новых лекарств против коронавируса. После очередных исследований ученые назвали еще одно средство, которое может бороться с симптомами китайского вируса.

В научном журнале EClinicalMedicine была опубликована статья, в которой противопаразитный препарат «Ивермектин» назвали средством, способным эффективно бороться с инфекцией, а также в кратчайшие сроки снижающим симптоматику пациентов.

<br />
Препараты, которые помогают бороться с коронавирусом: рекомендации российских врачей

Тестирование нового препарата от COVID-19

В очередном эксперименте ученые пытались выяснить, может ли та доза лекарства «Ивермектин», которую рекомендуют европейские специалисты, повлиять на зараженность вирусом другими, принимая препарат первые несколько дней.

Участие в исследовании принимало 24 пациента, у которых COVID-19 протекал в легкой форме. Всем участникам в течение 72 часов после первых симптомов давалась одна доза «Ивермектина» или плацебо.

В результате эксперимента средняя вирусная нагрузка в группе, принимающей лекарственный препарат, снизилась – в 3 раза ниже спустя 4 дня, а после 7 дней стала в 18 раз ниже.

У пациентов, принимавших «Ивермектин», на 50% снизились некоторые симптомы, такие, как потеря обоняния и вкуса, а кашель снизился на 30%. У всех участников испытания появились антитела IgG, однако средний уровень антител у группы, принимавшей плацебо, был выше, чем у тех, кто пил лекарственный препарат. Чтобы доказать эффективность лекарства, необходимо еще провести исследования, только более масштабнее.

<br />
Препараты, которые помогают бороться с коронавирусом: рекомендации российских врачей

Какие препараты назначают российские врачи при коронавирусе

Всемирная организация здравоохранения считает дексаметазон единственным эффективным препаратом в борьбе с COVID-19. Приобрести его можно в любой аптеке страны, однако стоит учитывать, что он помогает только при тяжелом течении болезни.

Врачи рекомендуют пациентам, которые лечатся на дому, принимать такие препараты, как «Коронавир» и «Алепривир». Они были зарегистрированы на территории России недавно.

В социальных опросах, которые проходили в интернете, жители столицы писали, что болея коронавирусом, врачи им чаще всего прописывали «Арбидол» (стоимость которого варьируется от 300 до 700 рублей) и «Гриппферон» (от 300 до 600 рублей).

Минздрав рекомендует людям, заразившимся коронавирусом, принимать «Фавипиравир». Однако в международных клинических рекомендациях данное лекарство пока не доказало свою эффективность.

Перед тем, как принимать какой-либо препарат, лучше проконсультироваться с врачами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь