Простая специя Nigella Sativa, которая может помочь бороться с коронавирусом

0
72

<br />
Простая специя Nigella Sativa, которая может помочь бороться с коронавирусом

Москва, 05.08.2021, 03:11:45, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Пока во всем мире продолжается вакцинация от СOVID-19, исследователи ищут альтернативные средства по борьбе с коронавирусной инфекцией. Специалисты обращаются к природе и пытаются обнаружить натуральные лекарства. И вот австралийским биологам удалось сделать открытие. Какое растение может помочь одолеть коронавирус?

Тмин может остановить распространение «короны» по легким

Nigella Sativa – вот имя «героя», противовоспалительные свойства которого удалось обнаружить исследователям из Технологического университета Сиднея. В простонародье у этого растения несколько названий, среди которых чернушка посевная, черный тмин, калинджи, римский кориандр. Оно давно используется для устранения инфекций и воспалительных процессов, а еще считается специей.

<br />
Простая специя Nigella Sativa, которая может помочь бороться с коронавирусом

Помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией может действующее вещество тимохинон, которое в большом количестве содержится в посевной чернушке. Этот активный ингредиент обладает способностью «прилипать» к S-белку коронавируса SARS-CoV-2 и не давать ему распространяться по легким. В результате можно противостоять легочной инфекции и цитокиновому шторму, который является опасным осложнением СOVID-19.

Эффективность средства уже проверили в лаборатории

Действие тимохинона из Nigella Sativa уже проверили в лаборатории на животных и получили положительные результаты. Вещество оказало положительное влияние на иммунную систему, предотвратило развитие воспаления и образование опасных элементов интерлейкинов (вырабатываются лейкоцитами).

<br />
Простая специя Nigella Sativa, которая может помочь бороться с коронавирусом

Пока что осложнением на пути к терапевтическому использованию чернушки посевной может стать плохая абсорбция вещества в желудочно-кишечном тракте, но применение современных средств способно устранить этот пробел. Nigella Sativa продемонстрировала эффективность по отношению к золотистому стафилококку, вирусам гриппа.

Это уже не первая попытка использовать свойства растений для борьбы с СOVID-19. Ранее были протестированы экстракты полыни, которые могут справляться с коронавирусной инфекцией, попавшей в легочные ткани человека.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь