Москва, 28.04.2021, 01:59:42, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.
Уже на этой неделе православные будут отмечать великий христианский праздник – Пасху. Многие уже начинают подготовку к торжеству. Приготовление классических пасхальных куличей – процесс достаточно трудоемкий, так как необходимо уделить должное время замешиванию теста.
Не у всех хозяек достаточно времени, чтобы заниматься такой выпечкой, поэтому они ищут более простые и доступные варианты. Многих привлекает рецепт куличей, где не надо вымешивать тесто руками, что значительно экономит время и силы.
Содержание статьи
Рецепт приготовления пасхального кулича, который не надо месить руками
Для приготовления праздничного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 5 яиц;
- 100 граммов сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан молока;
- 50 граммов дрожжей;
- 150 граммов цукатов;
- 1 чайная ложка ванилина;
- соль по вкусу.
Для приготовления глазури потребуется 150 граммов сахарной пудры и 1 яичный белок.
Начать стоит с опары. Необходимо взять емкость, в которую надо добавить теплое молоко, затем 1 столовую ложку сахара, и развести там дрожжи. Всю консистенцию необходимо хорошенько перемешать, после чего дать настоятся.
Для приготовления глазури необходимо отделить от желтка белок. Затем его надо взбить миксером, добавив туда 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
В просеянную муку добавляются опара, ванилин, взбитые яйца, растопленное сливочное масло. Все это необходимо хорошенько перемешать. Затем добавляются цукаты или изюм, и снова вся консистенция перемешивается. Тесто необходимо накрыть полотенцем или пищевой пленкой, и поставить его на 1 час в теплое место. За это время тесто должно подойти.
Спустя час тесто можно аккуратно выкладывать в заранее подготовленные формы. После этого формочки с тестом надо поставить на 40 минут в теплое место. Это необходимо для того, чтобы тесто подошло. Главной особенностью данного рецепта является то, что тесто замешивать руками не надо.
Выпекать пасхальные куличи следует на протяжении 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пока куличи выпекаются, можно заняться приготовлением глазури. Заранее отделенный белок и сахарную пудру надо взбить миксером. Сразу после этого надо украшать куличи, чтобы глазурь не застыла.
Перед тем, как пасхальные куличи подавать на праздничный стол, их надо украсить глазурью и посыпкой. Такой рецепт многие называют «ленивым», поскольку особых усилий при приготовлении прилагать не придется.
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария