Россияне распробовали главные преимущества самоизоляции |

0
162

Россияне распробовали главные преимущества самоизоляции |

ОбществоРоссияне распробовали главные преимущества самоизоляции
Добромир08.05.20200

Самоизоляция из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 до такой степени изменила нашу жизнь, что даже после прекращения карантина мы уже не будем прежними. Во-первых, мы осознали истинную ценность семьи и людей, которые рядом с нами, и негатив одиночества. Ведь самому гораздо тяжелее справляться с трудностями, да и ужасно скучно самоизолироваться. А во-вторых, мы открыли в себе ранее неведомые нам способности. В частности, то, что запросто можем работать и зарабатывать удаленно.

Плюсы самоизоляции

Россияне распробовали главные преимущества самоизоляции |

Как говорится, нет худа без добра. Именно карантинные ограничения открыли для россиян новые горизонты и массу возможностей. Казалось бы, человек остается дома и может закрыться от всего мира. Но нет — мы ищем выход, общаемся и находим что-то новое для себя. И даже работу! Да, удаленную, но не менее выгодную, чем так называемую стационарную.

По словам старшего научного сотрудника Института системного анализа Российской академии наук Александра Кононова, в результате введенного режима самоизоляции наблюдается моментальное развитие механизмов, программного обеспечения, информационных систем. И главным положительным фактором является то, что мы больше не теряем времени на поездку в офис, и намного конструктивнее выстраиваем рабочий процесс.

Негатив одиночества

Ученый отметил, что люди поняли главный негатив одиночества, ведь оставаясь один в сложных ситуациях, ты становишься особенно уязвим. Поэтому ожидается переход межличностных отношений на другой, абсолютно новый уровень.

Россияне распробовали главные преимущества самоизоляции |

К тому же, акцентирует Кононов, теперь для каждого человека будет понятно, насколько он подготовлен к жизнедеятельности в той или иной сложной ситуации, и насколько готов к жизненным рискам, насколько он конкурентоспособный.

А профессор кафедры вирусологии биологического факультета Московского государственного университета, доктор биологических наук Алексей Аграновский отметил такие два качества россиян, как послушность, и вместе с тем, недисциплинированность. Однако последнее, по мнению вирусолога, не такое уж и плохое.

Перспективы рынка профессий

Россияне распробовали главные преимущества самоизоляции |

Также интересно будет знать, что, по мнению старшего научного сотрудника Института системного анализа Российской академии наук Александра Кононова, перспективными в период распространения коронавируса COVID-19 являются рабочие места в отраслях робототехники и освоения космоса.

Человечество стремится к автоматизации труда по причине угрозы заражения. Это и станет главной причиной бума на роботизацию. В результате физический труд человека перейдет «в руки» машин и аватаров. И именно в эту отрасль пойдет солидный капитал, прогнозирует ученый.

А вот некоторые другие профессии станут совершенно невостребованными. По словам экспертов Института прогрессивного образования, пандемия коронавируса COVID-19 и карантинные ограничения ударят по туризму и фитнес-индустрии.

Профессии в этой отрасли будут не востребованы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь