Россияне за границей скучают за национальной едой

0
20

Россияне за границей скучают за национальной едой

ОбществоРоссияне за границей скучают за национальной едой
Добромир20.06.20200

За границу стремятся уехать многие россияне. Едут учиться, работать, выходят замуж, эмигрируют по национальным квотам. Во всех случаях человек не меняется, где бы он ни жил: с ним остаются его привычки, характер, вкусы и потребности. Именно на этом построен весьма успешный бизнес – русские магазины во многих странах мира.

Живущим в России кажется, что все заграничное обязательно лучше российского. Это далеко не так: многие продукты гораздо хуже, вкус непривычный, состав странный, много неизвестных ингридиентов, специй и добавок. Русские привыкли в своей кухне и своим продуктам.

Россияне за границей скучают за национальной едой

Независимо от того, как устроится жизнь на новом месте, человек кушает каждый день. И скучает по привычным продуктам:

  • по черному хлебу;
  • блинам и вареникам;
  • борщу и гречневой каше;
  • пряникам;
  • зефиру;
  • сгущенке и мармеладу;
  • домашним соленьям и вареньям;
  • тараночке с жигулевским пивом;
  • русскому квасу в жару и многому другому вкусному и простому.

Все это можно купить в крупных городах в русских магазинах. Люди специально едут туда за этими продуктами. В семьях, где один из супругов из России, второй постепенно привыкает к русской кухне и наслаждается новыми блюдами – варениками с вишнями, борщом с черным хлебом, блинами, настоящим творогом, кефиром и ряженкой, пьет чай с вареньем и зефиром, с удовольствием кушает популярный в СССР торт «муравейник», который нельзя приготовить без сгущенки.

Студенты, которые учатся за границей, при возможности привозят из дому соленья и заготовки, просят родителей передать им российские ириски и вафли, халву и мармелад.

Россияне за границей скучают за национальной едой

В европейских странах давно и успешно работают маленькие магазинчики, которые развозят по домам домашнюю еду разных национальных кухонь, в том числе и русскую – пельмени, вареники, блины, пирожки и квашеную капусту. Специально варят варенье и повидло по русским рецептам. Все это имеет постоянный спрос и приносит хорошую прибыль.

Можно сказать, что путь к сердцу не только мужчины, но и любого человека, лежит через желудок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь