Сбывшееся предсказание: Игорь Тальков знал подробности своей гибели

0
10

<br />
Сбывшееся предсказание: Игорь Тальков знал подробности своей гибели

Москва, 16.02.2021, 07:58:26, редакция FTimes.ru, автор Оксана Обадовская.

Люди хотят знать свое будущее, но редко оказываются готовы к правде. Знаменитый артист Игорь Тальков большую часть жизни прожил с этим знанием. Пророчеством своей гибели в самом расцвете сил, которое сам же и озвучил. Но ни на шаг не отступил от своей судьбы.

Он никогда не сомневался в том, что увидел еще подростком. Жил день за днем, зная что погибнет раньше сорока. И изо всех сил старался успеть исполнить задуманное.

С чего все началось

Он появился на свет как обычный ребенок. Мир изменился и уже не стал прежним, когда Игорю было 15. Он и другие подростки собрались в очередной раз «побаловаться». Игра заключалась в том, чтобы пережать ненадолго друг другу сонную артерию, вызывая пограничное состояние сознания. Иногда это приводило просто к ощущению эйфории, когда восстанавливался кровоток, иногда — к появлению смутных образов, которые потом с интересом обсуждали.

<br />
Сбывшееся предсказание: Игорь Тальков знал подробности своей гибели

Когда Игорю в тот день пережали шею, он упал и перестал реагировать на других. Обморок? Другие подростки быстро окатили его водой, но парень не отреагировал. Его пытались привести в чувство, но все было тщетно. Испуганные дети не знали что делать дальше. Так прошло около 20-ти минут, а потом Игорь открыл глаза.

Друзья рассказали ему что он отключился и не реагировал, что его больше нет. На такое заявление юный Тальков хрипло откликнулся, что это глупости, он уйдет в мир иной не раньше, чем через 20 лет.

<br />
Сбывшееся предсказание: Игорь Тальков знал подробности своей гибели

Обсуждать такое заявление после произошедшего не стали. Но Игорь знал, что сказал правду.

Он знал, что делает

Тальков связал свою жизнь с музыкой. Он окончил музыкальную школу, пытался поступить в ГИТИС. Стал участвовать в разных группах, искать свой путь. Начал писать свои песни, пытаться их исполнять. Однако творчеству молодого музыканта не хотели находить место — все уже сложено, есть программа, не лезь.

Игорь старался, искал пути, работал, не покладая рук. И в 1988 году получил известность, исполнив «Чистые пруды». Но это была не его песня, чужая. Свое снова нельзя, не подходит.

<br />
Сбывшееся предсказание: Игорь Тальков знал подробности своей гибели

Он ушел, стал петь на дискотеках, малых концертах. Свои песни, то, что всегда хотел. У него появились поклонники, весть о молодом исполнителе разлеталась все дальше. Талькова стали приглашать на большие концерты, но с заранее утвержденным репертуаром.

Настал переломный момент. Время утекало, нужно было срочно что-то делать, и Тальков спел «Кремлевскую стену». На стадионе «Лужники», без одобрения организаторов — просто вышел и спел то, что посчитал нужным. За эту выходку перед ним закрыли путь на телеэстраду, но народ его услышал. Игорь стал колесить по стране, исполняя свои песни.

Песня-приговор

Тальков, казалось, никогда не верил, что сможет уйти от судьбы. Он продолжал писать песни, искать все новые мотивы. Но когда дело дошло до «России», судьба будто попыталась дать ему шанс.

<br />
Сбывшееся предсказание: Игорь Тальков знал подробности своей гибели

Текст был уже готов, и Тальков стал пытаться записать к нему музыку. Запись срывалась несколько раз, отключался свет, но Игорь пытался снова и снова, пока не закончил. Той же ночью во сне к его горлу потянулись черные руки. Но Тальков не отступил.

Едва добравшись до участия в телевизионной программе, он спел именно «Россию». Его популярность взлетела на новый уровень, все больше внимания стали обращать на скрытый смысл песен. Артист все четче понимал, что пророчество скоро сбудется.

Он ушел, как и предсказал

Тальков никогда не скрывал, что знает, что его ждет. Он давал себе максимум 35 лет жизни, заранее знал, что погибнет при большом скоплении народа. Есть версия, что такое предсказание сделал известный астролог Павел Глоба. Он, якобы, описал певцу подробности и отметил, что преступник  не понесет за это наказания, его не найдут или не станут искать.

<br />
Сбывшееся предсказание: Игорь Тальков знал подробности своей гибели

Незадолго до роковых событий он стал нервным и раздраженным. Но перед отъездом всю ночь проговорил с женой, тепло попрощался с родными.

На концерте было много волнений, не стыковок, нервов. Талькова хотели передвинуть в списке выступлений, завязался скандал, почти драка, появилось оружие. Следствие так и не выяснило, кто в потасовке нажал на курок, с каким умыслом. Но артист погиб, как и предсказал — почти в 35, на глазах у тысяч поклонников, от рук неизвестного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь