Синоптики рассказали, какой будет погода в России в феврале

0
38

<br />
Синоптики рассказали, какой будет погода в России в феврале

Москва, 28.01.2021, 05:53:26, редакция FTimes.ru, автор Инна Бервено.

Февраль для жителей центральных и южных регионов России всегда является переходным месяцем: его начало приходится на еще суровые январские заморозки, а в конце уже отчетливо ощущается дуновение весеннего ветра. После трескучих крещенских морозов почти на всей территории России немного потеплело, начались обильные снегопады. Какой погоды ждать в феврале и когда в стране окончательно потеплеет, рассказали синоптики.

Погода в феврале в Москве и Московской области

<br />
Синоптики рассказали, какой будет погода в России в феврале

Плюсовые температуры, которые превышают среднемесячной норму на 9–10 градусов, установившиеся в конце января, с приближением последнего зимнего месяца постепенно уйдут.

По единогласному мнению синоптиков, весь февраль жителей Москвы и Подмосковья ожидают низкие температуры – столбики термометров не будут подниматься выше нуля даже в дневное время. По предварительным данным портала Gismeteo, самой холодной февральской ночью будет период со 2 на 3 число (19°С ниже нуля), а самые низкие дневные показатели мы сможем зафиксировать 3 и 17 февраля (до -10°С). Ясными днями без осадков будут 17 и 18 февраля, а сильные снегопады пройдут 7 и 9 числа. В остальные дни также ожидается снежная погода, но без сильных осадков.

А некоторые синоптики не исключают даже повторения январского сценария в феврале – с 30-градусными морозами и снежными заносами.

В Гидрометцентре России сообщили, что средняя температура воздуха за сутки по области в начале месяца будет составлять -10°С, а уже к концу февраля установится в районе -5°С.

Центр погоды «Фобос» выразил версию, что если взять усреднённый показатель, то февраль 2021 года будет теплее нормы в среднем на 3 пункта, а по осадкам – целиком ей соответствовать. Высота сугробов составит 20-25 см, снег останется лежать в Москве и Подмосковье до самого конца зимы, растаяв полностью лишь к середине марта.

Какой будет погода по всей России в феврале 2021 года

<br />
Синоптики рассказали, какой будет погода в России в феврале

Последняя январская неделя выдалась теплой на всей территории России из-за теплых воздушных масс, идущих со Средиземноморья и Атлантики. И в течение января жителей страны ждет переменчивая погода – будут и морозы, и оттепели. Однако даже при резкой смене погоды температурные показатели всегда будут немного выше нормы.

В Питере в феврале ожидается температура 4-5°С ниже нуля, что слегка превышает норму. Аномальное тепло ощутят жители Калининградской области, юга Восточной Сибири, Урала и Крыма.

На юге Западной Сибири и на Нижней Волге будет сразу на три градуса теплее нормы для обычного февраля. В течение всего февраля выпадет больше нормы осадков, и все они будут в виде снега.

Когда будет тепло в России: прогнозы синоптиков

<br />
Синоптики рассказали, какой будет погода в России в феврале

В феврале столбики термометров вряд ли поднимутся выше -1°С — 0°С, и то – не раньше последней недели месяца. Учитывая то, какой снежной и морозной выдалась зима, ожидать резкого повышения температуры воздуха и настоящего весеннего тепла раньше середины марта жителям России не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь