Строительство домов из газобетона

0
9

Строительство домов из газобетона

РемонтСтроительство домов из газобетона
Алексей Николашин30.10.20200

Строительство жилых домов можно производить из разных материалов — кирпича, дерева, пенобетона, шлакоблоков и газобетона. Сегодня набирают популярность постройки из газобетона, материала из класса легких бетонов. Газобетон можно легко обрабатывать – пилить, сверлить, строгать. При этом газобетонные блоки намного легче обычных бетонных блоков.

Газобетон — это разновидность легкого бетона, в процессе производства которого по всему объему будущего блока равномерно распределяются сферические поры. Он подходит для районов с разными климатическими условиями, характером почв и уровнем залегания грунтовых вод. Так, например, из газобетонных блоков были построены жилые здания для полярников в Антарктиде. Кстати, на этом сайте можно заказать строительство теплого дома из газобетона.

Какие же преимущества приобретает дом, построенный из газобетона?

Во-первых, это возможность облегчить фундамент и сэкономить время для его строительства. Это вызвано легким весом газобетонных конструкций. Они в 3 раза легче пеноблоков и в 8 раз легче кирпича.

Во-вторых, дома из газобетона, как и деревянные, хорошо «дышат», способны отвести излишнюю влагу и сохранить тепло. Поэтому не потребуется делать дополнительное утепление, что также дает значительную экономию средств.

В-третьих, газобетонная конструкция строится быстро. От момента решения купить дом до окончания строительства дома из газобетона проходит немного времени. На возведение двухэтажного коттеджа, площадью около 150 кв. м бригаде в 3 человека достаточно двух недель.

Строительство домов из газобетона

В-четвертых, стены из газобетона обладают высокой прочностью на изгиб. Они не трескаются и при деформируются при усадке дома. Материал легко обрабатывать, подгоняя под нужные размеры. В газобетон легко вкрутить саморезы или вбить гвозди.

В-пятых, газобетон экологичен, так как состоит из чистых материалов. Он безопасен для здоровья. К тому же этот материал биостоек к грибкам и плесени, не гниет и не позволяет микроорганизмам или насекомым разрушить дом.

В-шестых, выбрав любой проект одноэтажного дома или многоэтажного коттеджа из газобетона, вы можете быть совершенно уверены в низкой горючести этого строительного материала.

Все вышеперечисленные положительные свойств делаю газобетон едва ли не идеальным строительным материалом для возведения дач и загородных коттеджей. Особенно это актуально для домов, которые планируется построить на почвах, с близким залеганием грунтовых вод или в районах с неблагоприятным климатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь