Свел счеты с жизнью Дмитрий Босов, причина в настоящее время неизвестна

0
93

Свел счеты с жизнью Дмитрий Босов, причина в настоящее время неизвестна

Крупнейший акционер и председатель совета директоров группы «Аллтек», связанной с нефтяным бизнесом, Дмитрий Босов в ночь на 6 мая покончил жизнь самоубийством в собственном доме в подмосковном поселке Усово.

Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут российские издания РБК и ТАСС.

Сообщение о смерти Дмитрия Босова

Свел счеты с жизнью Дмитрий Босов, причина в настоящее время неизвестна

Крупнейший акционер и глава совета директоров группы «Аллтек» Дмитрий Босов покончил с собой в своем доме в подмосковном поселке Усово. Об этом сообщает РБК со ссылкой на знакомых погибшего.

«Это правда, Босова нет в живых», — сказал один из собеседников.

Смерть Босова уже подтвердили в компании «Аллтек», где он занимал должность председателя совета директоров. В компании принесли свои соболезнования родным и близким миллиардера.

«Дмитрий был выдающимся бизнесменом, смелым и решительным новатором, надежным партнером, чутким и преданным другом. Его уход из жизни огромная потеря для всех, кто был с ним знаком», — указано в сообщении.

Что известно о происшествии

Свел счеты с жизнью Дмитрий Босов, причина в настоящее время неизвестна

Источник в главном управлении МВД по Московской области сообщил РБК, что ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством в подмосковном поселке Усово, где жил Босов. Бизнесмен скончался в результате огнестрельного ранения.

«По предварительным данным следствия 6 мая 2020 года тело мужчины с огнестрельным ранением головы обнаружено родственниками на территории домовладения в селе Усово. Рядом с телом мужчины лежал пистолет «Glock 19 gen 4», — сообщила РБК старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

В настоящее время на месте работают следователи, проводится осмотр, опрашиваются родственники, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, добавила она.

Что известно о Дмитрии Босове

Свел счеты с жизнью Дмитрий Босов, причина в настоящее время неизвестна

Дмитрий Босов — президент и основной владелец группы «Аллтек», куда входят угледобывающая компания «Сибантрацит» и газовый проект «Печора СПГ» на базе месторождений в Ненецком автономном округе. Кроме того, Босову принадлежит 50-процентная доля в угледобывающей компании «Востокуголь».

Покойный занимал 86 место в рейтинге богатейших бизнесменов России-2020 от Forbes, его состояние издание оценило в $1,1 миллиард. Только «Сибантрацит» дает примерно четверть российского угля.

Биография Дмитрия Босова, как и большинства российских олигархов, достаточно разнообразна. Родился в Барнауле, закончил школу с золотой медалью, а затем с красным дипломом — московский техуниверситет имени Баумана. Но по специальности поработать не успел — в «лихие 90-е» ушел в бизнес.

Cильно увлекался хоккеем. И не только в юные годы. «Сибантрацит» — генеральный спонсор «Ночной хоккейной лиги», созданной по инициативе Владимира Путина.

До того, как стать угольным магнатом, Босов занимался алюминием. В 1997 году стал совладельцем Красноярского алюминиевого завода, в 2000-м продал его акции и основал «Аллтек».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь