Уже в этом году в Европе могут появиться продукты из мучных червей и других насекомых

0
730

<br />
Уже в этом году в Европе могут появиться продукты из мучных червей и других насекомых

Москва, 26.01.2021, 07:50:36, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

В скором времени в Европе могут начать производить продукты питания, в составах которых будут личинки желтых мучных червей, об этом сообщает издание The Guardian. К такому выводу журналисты пришли неспроста. В Европейском агентстве по безопасности продуктов питания подтвердили, что насекомые считаются полезными для употребления в пищу.

Черви содержат много белков, жиров и клетчатки, поэтому могут стать отличной альтернативной привычного белка. Не исключено, что европейцы начнут употреблять в пищу бургеры, макароны и печенье, в составе которых есть насекомые. Уже к концу 2021 года такие «вкусняшки» появятся в продаже.

Полезность деликатеса из личинок

Несмотря на то, что полезность мучных желтых червей подтвердили в соответствующем агентстве, они могут быть полезны не для всех. Эксперты считают, что такие деликатесы не только придутся по вкусу не всем, но для некоторых могут быть опасными.

Люди, которые страдают от аллергии на креветок, пылевых клещей, могут испытывать похожую реакцию на личинок, которые якобы полезны для пищи. Известно, что заключение специалистов из Европейского агентства может привести к тому, что в скором будущем мучных червей можно будет отыскать на прилавках магазинов, а также на кухне в домах у людей.

<br />
Уже в этом году в Европе могут появиться продукты из мучных червей и других насекомых

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что личинки червей богаты жиром, клетчаткой и белком, поэтому они полезны для употребления в пищу. По вкусу сверчки напоминают арахис.

Почему личинки еще не в продаже

На сегодняшний день из-за того, что не все страны ЕС одобрили к приему в пищу высокобелковых личинок, они не допущены к продаже. Например, в таких странах, как Франция, Италия, Испания и Германия продажа насекомых в качестве продуктов запрещена.

Уже на протяжении долгого времени многие сообщества рассматривают насекомых в качестве возможного решения проблемы с выбросами парниковых газов. Фермеры, которые занимаются разведением Tenebrio molitor, зачастую кормят их отрубями или пшеничной мукой, но при этом они всеядны.

Специалисты считают, что есть много преимуществ у того, чтобы заменить обычные белки теми, которые производят меньше отходов, употребляют меньше корма. Так, в агентство из Европы поступило 15 заявок на одобрение продукции, изготовленной на основе насекомых, 4 из них уже находятся на завершающем этапе. Речь идет о саранче, сушеных и свежих сверчках.

Такие насекомые имеют неординарные вкусовые особенности, и их можно использовать в качестве закуски, а не основного блюда. А если насекомое сильно измельчить, то полученный состав можно использовать в качестве муки для выпечки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь