Вещи, которые выгоднее покупать подержанными

0
24

<br />
Вещи, которые выгоднее покупать подержанными

Москва, 01.02.2021, 09:30:53, редакция FTimes.ru, автор Оксана Обадовская.

Многие скептически относятся к бывшим в употреблении вещам. И в большинстве случаев они правы. Однако есть несколько вещей, подержанность которых не сказывается на их качестве. А цена при перекупке гораздо ниже.

При экономии на подержанных вещах нужно быть внимательным, уточнять все детали до заключения договора, изучать отзывы о продавце. Если подойти к вопросу с осторожностью, то можно сохранить деньги и получить вещь, способную прослужить долгие годы.

Автомобиль

<br />
Вещи, которые выгоднее покупать подержанными

Автомобиль у частного продавца может быть до 15% дешевле, чем в автосалоне. При этом качество подержанной машины может быть равным новой. Однако именно при покупке автомобиля нужно внимательно проверять документацию. Если есть знакомый автомеханик, его стоит пригласить с собой на осмотр товара.

Релевантно будет приобретать авто возрастом до 2 лет, с максимальным пробегом в 20 000 км. При таком износе запас прочности еще не начал иссякать. Если владелец был аккуратен с машиной, то новым хозяевам при должном уходе она будет служить годами.

Спортивные принадлежности

<br />
Вещи, которые выгоднее покупать подержанными

Если хочется заняться спортом в домашних условиях, совсем не обязательно брать новенькую гирю. Инвентарь для спорта в большинстве случаев способен служить десятки, если не сотни лет. Конструкция простейших приспособлений вроде гирь или гантелей не меняется с течением времени. Это же относится и к более сложному инвентарю — у него может устареть дизайн, но не функционал.

Литература

<br />
Вещи, которые выгоднее покупать подержанными

Вторичный рынок полон прочитанных книг. Нередко они в идеальном состоянии, имели только одного читателя в своей жизни. Аналог такого томика может стоить в разы дороже, хотя история и качество книги не изменится. Кроме того, «с рук» можно приобрести экземпляры, которые больше не продаются на полках магазинов. Раритетные издания или ограниченные серии — люди перепродают их за ненадобностью. Это же относится к старым комиксам, которые при удаче можно купить даже не распакованными.

Музыкальные инструменты

<br />
Вещи, которые выгоднее покупать подержанными

В этой сфере перекупка подержанных моделей может быть полезнее, чем приобретение нового. Старые инструменты нередко собирали вручную. Они имеют уникальную калибровку, свои особенности звучания. Подобно книгам, на вторичном музыкальном рынке можно найти раритеты, которые продают по низким ценам.

Украшения

<br />
Вещи, которые выгоднее покупать подержанными

Коммисионные магазины предлагают ювелирные изделия дешевле, чем салоны. Продают в них зачастую ненужные подарки, украшения, которые со временем утратили актуальность или пришлись не по вкусу. Это поможет сэкономить, однако, как и в случае с автомобилем, стоит быть осторожным. Проверить подлинность некоторых изделий простому человеку не под силу. Но внимательность отчасти поможет избежать ошибок.

Материалы для рукоделия

<br />
Вещи, которые выгоднее покупать подержанными

Сюда нельзя отнести использованные краски, однако смело можно поискать не пригодившиеся нитки, бусины и ленты. При доле удачи можно найти человека, разуверившегося в хэндмэйде, и продающего то, что успел накупить. По большей части оно будет даже не распаковано. В то же время существует сфера продажи оставшихся элементов: неполный набор бусин, в котором вместо продающейся в магазине сотни, будет 90 штук, лента с меньшим метражом, пуговицы, крепления и молнии. Здесь можно купить ножницы, булавки, иглы в несколько раз дешевле, чем в специализированных магазинах. А качество будет таким же.

Инструменты

<br />
Вещи, которые выгоднее покупать подержанными

Подержанный молоток ничем не отличается от нового. Это относится ко всем простейшим инструментам. Подобно спортивному инвентарю, их отличие только в ценах. На вторичном рынке можно встретить и более сложные инструменты — дрели, шуруповерты и прочее, бывшее в использовании только пару раз при ремонте. Люди покупают такие вещи, чтобы не просить у соседей, прикручивают полочку, а потом они лежат на полке без дела. Исходя из статистики площадок частных объявлений, фирменный инструмент можно купить за 50% его первоначальной стоимости. Его продают просто чтобы освободить место. Впрочем, при покупке таких инструментов нужно обратить внимание на фотографии или видеофайлы, отзывы о продавце, если есть. Если заранее удостовериться в состоянии товара, проблем не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь