Вкусный и полезный чизкейк из авокадо без выпечки, просто пальчики оближешь

0
339

<br />
Вкусный и полезный чизкейк из авокадо без выпечки, просто пальчики оближешь

Москва, 23.05.2021, 08:49:54, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Вкуснейший десерт из авокадо без выпечки сможет приготовить любая хозяйка. Рецепт очень прост, а результат превзойдет ваши ожидания. Такое блюдо подойдет не только к праздничному столу, но и для традиционного семейного ужина.

Рецепт вкусного чизкейка из авокадо, который не нужно выпекать

<br />
Вкусный и полезный чизкейк из авокадо без выпечки, просто пальчики оближешь

Густая мягкая текстура авокадо создает плотную кремовую основу данного десерта, а про желатин и вовсе стоит забыть. Особый вкус чизкейку придают цедра и сок лайма. Сложность приготовления — минимальна, но времени затрачивается достаточно много — до 7 часов.

ИНГРИДИЕНТЫ

  • 255 г крекеров «Грэм»
  • 1 стак. сахара
  • 110 г растопленного сливочного масла
  • 340 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 3 шт. спелого твердого авокадо, который необходимо очистить, вынуть косточку и порубить
  • Цедра и сок 1,5 лайма
  • 1 банка (150 г) кокосовых сливок
  • ½ стак. жирных сливок
  • Взбитые сливки для оформления десерта

Также нам понадобится пищевая пленка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Сбрызните кулинарным спреем разъемную форму на 22 см. В кухонный комбайн загрузите крекеры «Грэм» и ¼ стак. сахара, измельчите в мелкую крошку. Добавьте масло и измельчайте, пока кусочки крекеров не будут влажными и полностью покроются маслом. Плотно прижмите смесь ко дну подготовленной формы. Поместите корж в холодильник, пока готовите начинку. Очистите чашу комбайна и вновь установите.
  2. Поместите в комбайн сливочный сыр, авокадо, цедру и сок лайма и оставшиеся ¾ стак. сахара, пюрируйте до однородности, чтобы почти не оставалось кусочков авокадо. Добавьте кокосовые сливки и жирные сливки, смешивайте около 1 мин. до загустения и кремовой текстуры.
  3. Вылейте смесь на корж в форме. Сбрызните лоскут пищевой пленки кулинарным спреем и слегка прижмите к поверхности начинки, чтобы к ней не проникал воздух. Поместите в холодильник до застывания на 6 ч. или на ночь (но не более).
  4. Снимите пищевую пленку и уберите возможные пузырьки с начинки, разровняв кондитерской лопаткой. Подавайте чизкейк холодным, украсив по кругу взбитыми сливками.

Обязательно приготовьте этот десерт. Чизкейк с авокадо очень вкусный и не испортит вашу фигуру, ведь в нем очень мало калорий.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь