Выплата военнослужащим 15 тысяч рублей: будет ли начисление сотрудникам прокуратуры

0
29

<br />
Выплата военнослужащим 15 тысяч рублей: будет ли начисление сотрудникам прокуратуры

Москва, 01.09.2021, 20:54:08, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Пока россияне гадали, будут ли осуществляться выплаты всем военнослужащим, глава российского государства Владимир Путин подписал соответствующий указ. Теперь жители России интересуются, кто сможет получить 15 000 рублей, и когда они будут начислены.

Могут ли сотрудники прокуратуры рассчитывать на новую президентскую выплату

<br />
Выплата военнослужащим 15 тысяч рублей: будет ли начисление сотрудникам прокуратуры

В документах, подписанных главой государства, сказано, что из бюджета страны средства будут направлены на выплату нововведенного пособия в размере 15 000 рублей. В перечне тех, кто может рассчитывать на материальную помощь, указаны сотрудники органов внутренних дел, следственного комитета, федеральной противопожарной службы, а также работники органов уголовно-исполнительной системы страны, и другие.

Помимо этого, государственная помощь в размере 15 тысяч рублей будет перечислена всем, кто сейчас проходит службу в армии по контракту, и курсантам военных учреждений, которые не заключали никаких контрактов и сейчас проходят обучение. По словам президента Российской Федерации, единовременное денежное пособие получат абсолютно все военнослужащие вне зависимости от возраста и воинских званий.

Что касается солдатов-срочников, то о них нет упоминаний в новом указе, следовательно, они не смогут рассчитывать на 15 тысяч рублей.

Когда и как будут выплачены 15 тысяч рублей

<br />
Выплата военнослужащим 15 тысяч рублей: будет ли начисление сотрудникам прокуратуры

В новом указе сказано, что обязательным условием получения материальной помощи от государства в размере 15 000 рублей является служба в специализированных структурах по состоянию на 31 августа нынешнего года. На основании приказов, которые поступят в воинскую часть, будут сформированы списки тех, кому выплатят денежные средства.

Также известно, что единовременным пособием нельзя будет заплатить за существующий штраф. В планах у властей выплатить по 15 тысяч рублей всем, кто имеет отношение к военной деятельности в стране, уже в сентябре 2021 года.

Если же кто-то по каким-либо причинам не получит на свой счет денежную помощь от государства, может на нее рассчитывать в октябре. Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что новая выплата в размере 15 тысяч рублей – это как один из шагов, направленных на улучшение материального положения военных.

В случае, если к моменту начисления денег человека не будет в живых, за него смогут получить денежную сумму члены его семьи.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь