За что пришельцы «обиделись» на Чарльза Хиксона, и чего он ждал до последних дней своей жизни

0
12

<br />
За что пришельцы «обиделись» на Чарльза Хиксона, и чего он ждал до последних дней своей жизни

Москва, 20.02.2021, 00:01:05, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

В 2011 году ушел из жизни Чарльз Хиксон, который стал настоящей легендой после предполагаемой встречи с «братьями по разуму». По мнению многих уфологов, он остается единственным из землян, кому удалось доказать контакт с представителями внеземной цивилизации.

Паскагульский инцидент

<br />
За что пришельцы «обиделись» на Чарльза Хиксона, и чего он ждал до последних дней своей жизни

Чарльз Хиксон

Хиксон родился в 1931 году, и к моменту описываемых событий успел поучаствовать в корейской войне, имел 5 боевых наград, а после демобилизации работал бригадиром на судостроительном заводе. Знакомые характеризовали его, как серьезного, рассудительного человека. Было сложно заподозрить в нем любителя фантастики и теорий инопланетного вторжения, он даже читать не очень любил.

Когда случилось то главное событие в его жизни, ему уже исполнилось 42 года. Утром 11 октября 1973 года он намеревался порыбачить. Компанию ему составил 19-летний приятель Кельвин Паркер.

Мужчины расположились на старом пирсе. Ясная погода, гладь реки Паскагоула, отличный клёв — все обещало душевный отдых. Внезапно, друзья услышали странный звук. Было сложно определить, откуда именно доносятся свист и глухое шипение.

<br />
За что пришельцы «обиделись» на Чарльза Хиксона, и чего он ждал до последних дней своей жизни

Когда рыболовы обернулись, то увидели нечто, зависшее в воздухе на высоте примерно 15 метров. Чарльз затруднялся с описанием точной формы предмета, слишком невероятным казалось то, что оказалось в тот момент прямо перед ними. Он вспоминал, что разглядел небольшой купол и два ярких огня. Оценить размер неопознанного объекта приятели не успели, поскольку заметили, что из открытого люка показались три невероятные фигуры.

Кельвин до конца своих дней задавал один и тот же вопрос, почему в тот момент он не попытался убежать от тех чудовищ, прыгнув в реку. При виде таких «гостей» испугался бы даже храбрец.

Туловища пришельцев были серого цвета с непропорционально длинными передними конечностями, а нижние напоминали ноги слона. У существ не было шеи и глаз, а на голове располагались странные цилиндрические наросты, которые,  то сжимались, то выпрямлялись, подобно коралловым трубам. Под наростами Чарльз разглядел узкие прорези, которые принял за рот пришельцев.

<br />
За что пришельцы «обиделись» на Чарльза Хиксона, и чего он ждал до последних дней своей жизни

Три фигуры медленно приближались к испуганным друзьям, при этом, ноги их не двигались — они словно парили в воздухе. Двое окружили Хиксона, в тот момент он почувствовал, что его что-то укололо, обездвижив, хотя он продолжал оставаться в ясном сознании. Третий пришелец поднял Паркера и поплыл с ним к кораблю – юноша, похоже, был без сознания.

Хиксон не смог описать обстановку внутри корабля, поскольку его ослепил яркий свет, а сам он парил в воздухе. Видимо, на борту корабля была невесомость. Инопланетяне произвели их осмотр, при помощи некого «глаза» на гибком проводе. Чарльза переворачивали таким образом, чтобы «глаз» смог просканировать всё его тело.

По ощущениям Хиксона, осмотр продолжался примерно двадцать минут, после чего его и бесчувственного Паркера доставили обратно на берег. Летательный объект поднялся в воздух и стал удаляться. Хиксон почувствовал неестественную слабость. Он наблюдал за миганием удаляющихся голубых сигнальных огней, и не мог сообразить, что делать дальше.

Сначала он попытался добраться до товарища ползком, но почувствовал, что уже может встать, хотя дрожали руки, и кружилась голова. В отличие от Хиксона, Паркер после инцидента оказался в клинике — его нервная система не выдержала подобного испытания. Лишь спустя 20 лет он дал большое интервью, в котором раскрыл неприятные подробности проведенного  инопланетянами «обследования».

Он рассказал, как его положили на наклонную поверхность, затем к нему приблизилось существо, и он почему-то подумал, что этот маленький пришелец был женского пола. Он услышал голос, но понимал, что существо «говорит» с ним телепатически. Этот инопланетный «доктор» успокоил юношу, сказал, что ему не причинят вреда. Поскольку особый интерес пришельца вызвали именно детородные органы Кельвина, он долгое время не хотел говорить о произошедшем.

Реакция военных была очень странной

<br />
За что пришельцы «обиделись» на Чарльза Хиксона, и чего он ждал до последних дней своей жизни

Перекрёстный допрос

Еще несколько часов потрясенные рыболовы пытались прийти в себя, после чего обратились с заявлением к местному шерифу Фреду Даймонду. Сотрудники полиции видели, что приятели явно пережили сильнейший стресс, но история с летающей тарелкой и похищением казалась им слишком фантастической.

Помощник шерифа капитан Глен Рейдер предложил устроить заявителям допрос с пристрастием. Из этого ничего не вышло, поскольку Хиксон никак не мог унять сильную дрожь, и рассказать о случившемся внятно. Его приятель и вовсе не желал подниматься с колен, а лишь молился и плакал.

Видимо, состояние потерпевших заставило Рейдера сообщить о столь странном случае военным. Хиксона и Паркера доставили на базу ВВС Кислер, где был произведен медицинский осмотр. Армейские врачи не нашли никаких физических отклонений.

От полицейского управления на перекрестном допросе присутствовал Том Хантли. Позже он признался, что его удивил не столько фантастический рассказ «контактеров», сколько поведение военных. Из-за их невозмутимости, создавалось впечатление, что они осведомлены о визитах «серых» и НЛО.

Особенно странным полицейскому показался момент, когда потерпевшие описывали конечности пришельцев, клешни на концах гибких «рук». Полковники многозначительно переглянулись, как будто они уже слышали о такой детали.

<br />
За что пришельцы «обиделись» на Чарльза Хиксона, и чего он ждал до последних дней своей жизни

Перекрестный допрос подтвердил показания, кроме него Хиксона решили проверить и на детекторе лжи. Хантли упомянул, что оператор устройства был озадачен результатом проверки, и не сдержался, воскликнув вслух: «Похоже, что этот сукин сын говорит правду!» В итоговом заключении специалист написал, что Чарльз Хиксон не сомневается в том, что его похищали инопланетяне, а также и в реальности своего визита на борт внеземного корабля.

Примерно в то же время, еще три человека заявили, что видели неопознанный летающий объект в районе реки Паскагоулы. Одна женщина, пожелавшая остаться неизвестной, и два весьма уважаемых свидетеля. Про инопланетный корабль рассказывали член городского совета Юджин Сагалас и полицейский Реймонд Бродус.

У общественности был повод заподозрить военных в сокрытии информации. Так, офицер ВМФ в отставке Майк Катальдо утверждал, что в день похищения рыбаков, он также видел НЛО. Более того, он якобы пытался связаться с военными базы ВВС Кислер по телефону, но ему никто не ответил.

Что было дальше

<br />
За что пришельцы «обиделись» на Чарльза Хиксона, и чего он ждал до последних дней своей жизни

Сколько времени продолжались проверки военных, так и осталось засекреченной информацией, однако это окончательно подорвало психическое здоровье молодого Паркера. Несколько месяцев он провел на лечении в специализированной клинике, но выйти на работу так и не смог.

Хиксон быстрее оправился от потрясения, хотя и стал «белой вороной» в городке, где только ленивый теперь не подшучивал над бригадиром. Спустя три месяца, Чарльз решил отправиться на охоту. Январским днем он расположился на поляне, чтобы перекусить, как вдруг почувствовал, что мир вокруг как будто застыл. Он даже перестал слышать звуки, и перед ним опять возник знакомый корабль.

В этот раз Чарльз точно разглядел, что НЛО не спускалось, а материализовалось как будто из другого измерения. Он услышал голоса, с ним говорили телепатически. Пришельцы заверили, что пришли с миром и не причинят ему вреда. Его назвали избранным, поскольку он стойко выдержал испытание. Инопланетяне пообещали связаться с ним еще и заверили, что теперь их визиты будут происходить чаще.

В следующий раз он встретился со «старыми знакомыми» , когда вышел во двор своего дома. Инопланетяне сообщили, что нашему миру нужна помощь, и они готовы помочь, но еще не время. Хиксон сделал вывод, что инопланетная поддержка станет возможна тогда, когда человечество окажется в критической ситуации. Они опять улетели, но обещали вернуться, и Чарльз стал ждать этих встреч уже без страха.

Еще одно посещение состоялось уже в присутствии свидетелей. 12 мая 1974 года Хиксон ехал в автомобиле с супругой, сестрой и приятелями. Прямо перед машиной появился корабль пришельцев, он завис на дорогой так низко, как будто собирался приземлиться прямо перед машиной. Дамы завизжали, а Чарльз начал просить водителя остановиться. Его желание пообщаться с братьями по разуму попутчики не оценили. Все требовали  «убираться оттуда поскорее».

Пока очевидцы пребывали в панике, Хиксон услышал «голос». Инопланетные гости разрешили ехать дальше, пообещав, что они обязательно встретятся позже. К годовщине «контакта» Чарльз уже серьезно готовился. Вместе с ним «поговорить» с инопланетянами собрались и молодые ученые Мичиганского колледжа. Хиксона сопровождал Уильям Мендез. Накануне годовщины они ждали НЛО на берегу, но «тарелка» так и не появилась. После нескольких часов ожидания, они обратились к специалистам уфологического центра «Старлайт». Уфологи перебрали все возможные способы для того, чтобы привлечь внимание инопланетян.

Они пытались подавать сигналы лазером, мощными прожекторами, посылали звуковые сигналы, пытались зафиксировать ионизирующее излучение. Неизвестно, как инопланетяне отнеслись к таким активным попыткам «позвать их на разговор». Возможно они «рассердились» на Хиксона, который взял с собой «группу поддержки», когда они его об этом не просили.

Неопознанный летающий объект действительно появился, но 12 октября. Очевидцы описывали, что он был похож на огромную полную луну. От корабля к земле простирались две световые полоски, образующие знак «виктория». Как только ученые захотели запечатлеть НЛО, он практически мгновенно набрал скорость и растворился.

Хиксон был огорчен. Он тщетно забирался в безлюдные места, вглядываясь в небо. Почти сорок лет он ждал встречи и искренне сокрушался, что подвел человечество. Он так и не узнал тайну, которая могла бы помочь всем людям. Чарльз до конца жизни хотел узнать, обиделись ли на него пришельцы за то, что он не сохранил их общение в тайне.

Произошедшее объявили мистификацией, но не забыли

<br />
За что пришельцы «обиделись» на Чарльза Хиксона, и чего он ждал до последних дней своей жизни

История получила широкий резонанс. Шуточное ли дело, человеку впервые удалось доказать свой контакт с инопланетным разумом. По крайней мере многим казались убедительными официальное заключение проверки на детекторе лжи, а также полностью совпадающие показания очевидцев.

Уфологи были абсолютно уверены, что это тот случай, когда никаких сомнений в правдивости истории быть не должно. Джеймс Хардер заявил, что в этой правде “невозможно сомневаться”, вопрос только в том, зачем они прилетали и откуда.

Паркер, молчавший двадцать лет, вдруг решил рассказать подробности. Он уверял, что сознание не покидало его и он запомнил каждую мелочь их похищения. Также, он сделал заявление, что якобы “серые” вышли с ним на связь через 19 лет после инцидента. Он больше не боялся и побывал внутри НЛО, где телепатически поговорил с пришельцами о правдивости Библии. Также, звездные гости посетовали, что хотели бы остаться среди людей, но не могут жить в атмосфере постоянной враждебности и войн.

Развенчивать историю контакта принялся Филип Класс, который сразу объявил оператора детектора лжи “зеленым и неопытным”, а также показал расхождения в показаниях обоих участников “похищения”. Ему эти нестыковки показались подозрительными. Уфологи отвечали, что Паркер находился в бессознательном состоянии, а следовательно, не мог запомнить все детали.

Журналист Джо Эстерхаз провел собственное расследование, доказывая, что главным признаком мистификации стал тот факт, что внеземной корабль не был зафиксирован камерами наблюдения, установленными по периметру верфи. Доводы, что пришельцы обладают технологией незаметного передвижения, скептика не убедили. Его точку зрения поддержал еще один публицист Джо Никель. После его статьи, инцидент объявили фальшивкой.

Так устроен мир, что одни готовы к встрече с непознанным, верят и ждут чудес. Другим, не жаль потратить кучу времени и сил на “развенчание” подобных историй. Жаль, что Дональд Трамп так и не успел раскрыть миру тот самый, “Большой секрет об НЛО”.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь