Самовар: уникальный прибор для приготовления ароматного чая

0
1394

Вдохновленные его освежающим и бодрящим вкусом, народы всего мира создали свои собственные традиции употребления горячего успокаивающего напитка, известного всем как чай.

В России, где чай является частью повседневной жизни в любое время года, чаепитие означает нечто большее, чем просто употребление чая. Это событие само по себе — праздник, где гостям подают чашку за чашкой горячего чая вместе с различными сладостями и выпечкой, которые дополняют его особый вкус.

Одной из особенностей таких чаепитий является особый аксессуар, известный как «самовар», также известный в Турции как семавер, что буквально означает «самовар». Перейдя по ссылке https://www.samovarnie-tradicii.ru/collection/samovary-kombinirovannye можно выбрать комбинированный самовар

Он представляет собой сосуд, состоящий из двух частей, состоящий из большой металлической емкости для воды, увенчанной чайником. Раньше у самоваров была небольшая печка на дне для сжигания угля, чтобы нагреть и вскипятить воду. Однако сегодня в производстве самоваров используются только электронагреватели.

Когда-то самовары были неотъемлемой частью русских домов. Семьям, в каждой из которых было по несколько поколений, в среднем по пять-шесть детей, нужен был достаточно большой объём, чтобы напоить всех. Тогда вместимость самоваров измерялась не литрами, а ведрами. Ситуация сегодня далека от прошлого, поскольку самовары используются только для развлечения большого количества гостей.

На самоварных чаепитиях напиток пьют из блюдца, а не из чашек. Это связано с тем, что россиянам нравится горячий чай, так что он «обжигает губы» — емкость блюдца позволяет выпить лишь ограниченное количество глотков за один раз, и у чая не остается много времени для остывания.

Люди также предпочитают, чтобы чай был очень крепким по вкусу и без сахара. Вместо того, чтобы подмешивать сахар в чай, откусывают кусочки сахара, а затем пьют напиток. Этот процесс известен как «пить чай во время откуса».

Раньше для самоварного чаепития использовались специальные «сахарные головы» — круглые кусочки сахара размером с человеческую голову, от которых люди отщепляли кусочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь