7 причин всегда иметь в запасе кусочек тертого какао

0
836

Какао — это не только вкусное лакомство, но еще и продукт, который содержит в себе большое количество полезных элементов. Какао может быть разным. Так, например, многие привыкли к его более стандартной вариации, а именно какао-порошку. Однако данный продукт может иметь и другой вид — например, большой популярностью пользуется тертый какао, а также какао-паста. Кстати, заказать какао-пасту можно по ссылке https://primedekor.ru/magazin/product/kakao-pasta-400gr.

В сегодняшней заметке мы представим несколько причин, по которым стоит иметь в запасе кусочек тертого какао.

7 причин всегда иметь в запасе тертое какао

Расскажем об основных достоинствах тертого какао, которые по совместительству являются причинами запастись кусочком-другим этого вкусного и полезного продукта.

1. Прекрасный насыщенный вкус. Тертый какао — это продукт, в состав которого входят натуральные какао-бобы. Благодаря этому он обладает насыщенным вкусом, который придется по душе многим сладкоежкам.

2. Восхитительный аромат. Тертый какао обладает превосходным ароматом, который придаст любому блюду особую изюминку и сделает его еще более аппетитным. Кроме того, у любого, кто услышит этот запах, моментально поднимется настроение.

3. Польза. Какао является полезным продуктом, который содержит такие элементы, как медь, фосфор, магний, калий, кальций, железо, натрий, а также витамины групп А, B,.E, PP и другие. Богат продукт также флавоноидами, которые способствуют улучшению кровообращения, нормализации работы сердца. Полезным будет данный продукт для тех, кто занимается умственной деятельностью.

4. Подходит для приготовления разнообразных десертов. Так, например, такой ингредиент используется для выпечки — добавив его в основу из теста, можно приготовить ароматные и насыщенные шоколадные кексы. Также подойдет тертый какао и для приготовления домашнего шоколада. Фондю, горячий шоколад, молочные коктейли — это лишь часть того, что можно приготовить из такого универсального продукта.

5. Тертый какао можно добавлять в качестве ароматизатора в косметические продукты — например, натуральное мыло.

6. Какао применяется в качестве самостоятельного косметического средства — с помощью него можно делать обертывание, которое положительно сказывается на состоянии кожи.

7. Тертый какао хорошо хранится — до 24 месяцев. Самое главное при этом соблюдать условия хранения — от 15 до 20°C вдали от солнечного света и источников тепла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь