Банановый пудинг в духовке с печеньем: вкусное удовольствие

0
1416

Банан – вкусный, полезный, яркий и красивый фрукт, который знаком всем с детства. Он не является аллергеном, соответственно именно его можно использовать в качестве первого прикорма малышам.

Кроме того, именно банан разрешается употреблять на диете в качестве низкокалорийного продукта. Не смотря на калорийность банана, в нем все же больше полезных углеводов, чем вредных жиров. Банан является отличным перекусом и источником энергии для спортивных, любителей правильного питания, младенцев и стариков. Не смотря на все положительные характеристики банана, стоит отметить, что его в чистом виде попросту невозможно все время есть. Ведь он достаточно быстро надоедает. Именно поэтому следует придумывать большое количество рецептов с ним. Хочется, чтобы рецепты были не только вкусные и полезные, но и оригинальные и несложные в приготовлении. Именно таким является и банановый пудинг в духовке с печеньем. Для того, чтобы получить столь вкусное и насыщенное блюдо, следует взять необходимый набор ингредиентов:

· банан – 1 штука;

· молоко – 250 мл;

· 3 яйца;

· крахмал – 1 ст. ложка;

· мука – 2 ст. ложки;

· сахар – 3 ст.ложки;

· ванилин – на кончике ножа;

· печенье.

Белки тщательно взбейте вместе с сахаром на высокой скорости миксера. Отдельно подогрейте в кастрюле молоко и ванилин. Смешайте в чаше муку с крахмалом, затем насыпьте сыпучую смесь в желтки и все тщательно вымешайте. В яйца с мукой влить необходимо оставшееся молоко и ещё раз перемешать используя обыкновенную ложку или лопатку. Раскрошите печенье и уложите его на дно формы, а сверху залейте получившимся молочным пудингом, в которое можно добавить как банановое пюре, так и мелко нарезанные фрукты. Подавать банановый пудинг можно в специальных креманках или большой форме. Украсить по желанию можно ярко-красными ягодами, которые будут давать своеобразный оттенок и необычный вид. Такой пудинг придется по душе и детям, и взрослым. Он может стать десертом к дню рождению или просто праздничным перекусом, который с удовольствием съедят все члены вашей семьи. Блюдо приготовлено, используя источник: grandkulinar.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь