Как отличить настоящую куркуму от подделки?

0
49

На полках магазинов при выборе специй наверняка вы видели такую приправу как куркума. Скорее всего каждый человек, который готовит еду знает эту приправу и возможно используют её в процессе готовки. Совсем недавно люди считали, что куркума — это обычная приправа, которая добавляется в блюда для вкуса, но мало кто знает, что эта приправа пришла к нам из дальнего Востока и используется не только в приготовлении пищи.

Спустя много лет ученые своими исследовательскими работами доказали, что при постоянном употреблении корня куркумы, он помогает справиться с различными недугами и способствует обновлению организма, а также она имеет свойства антибиотика при постоянном употреблении куркумы повышается иммунитет. Благодаря своему аромату и вкусу эта приправа стала незаменимой в кулинарии. Но нужно знать, что именно тот настоящий вкус и цвет куркумы, а еще и полезные свойства дает только настоящая приправа, а не её аналог.

При выборе в процессе приобретения куркумы вполне можно столкнуться с подделкой, чтобы этого избежать в первую очередь нужно приобретать специю у проверенного продавца. В статье мы хотим поделиться с Вами о том, как отличить самостоятельно поддельную куркуму от натуральной. Стоимость этой приправы невелика, она получается при переработке высушенных корней в крупно фракционную муку, по итогу получается желтоватый, даже немного золотистый порошок.

Не добросовестные производители или продавцы для могут добавлять в полученный порошок крахмал или муку в целях удешевления себестоимости. Во время путешествий туристам могут вместо специи продать даже крашеную муку, но чаще подделка изготавливается путем смешивания настоящего продукта с мукой.

Есть три основных способа проверки куркумы на полную оригинальность продукта:

С помощью воды, ведь эта пряность без труда растворяется в водной основе. Для проверки необходимо налить в ёмкость теплой воды и добавить туда ложку куркумы. После размешивания настоящая специя полностью растворится в воде и окрасит её. А если появится осадок, который не растворяется в воде или появятся хлопья на поверхности воды, то перед Вами поддельный продукт.

По внешнему виду консистенция специи напоминает мелкий песок однородной текстуры со своим отличимым стойким запахом. Поддельный продукт будет либо без запала, либо не такой выраженный как у натурального. От настоящего запаха специи пробуждается аппетит.

Натуральный продукт всегда должен быть хорошо упакован и иметь этикетку. Настоящая куркума должна храниться таре, которая плотно закрывается, так как эта специя очень боится влаги и солнечного света. Свою первую покупку этой специи лучше всего сделать в восточной лавке где продаются только натуральные приправы, чтобы точно знать и представлять, как выглядит и пахнет настоящая куркума. Эту специю не рекомендуют хранить в пластиковой таре, так как она быстро теряет свои ароматы в ней и может испортиться.

С помощью этих основных и простых способов Вы сможете без труда определить поддельный продукт от настоящего и с можете насладиться всем вкусом этой приправы в своих блюдах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь