15 000 рублей пенсионерам России в декабре 2021 года выплатят или нет, как получить, последние новости

0
100

15 000 рублей пенсионерам России в декабре 2021 года выплатят или нет, как получить, последние новости

Финансы15 000 рублей пенсионерам России в декабре 2021 года выплатят или нет, как получить, последние новости Добромир15.12.202115.12.20210

Выплата 15 000 рублей всем пенсионерам в декабре: новая информация

По новой денежной выплате в размере 15 тысяч рублей для пенсионеров появилась новая информация. В Госдуме прокомментировали, насколько реально воплощение такой инициативы и справедливо ли выдавать деньги вообще всем пожилым гражданам.

Ранее сообщалось, что новый законопроект был внесен на рассмотрение в правительство РФ. Документ разработали депутаты Госдумы из фракции эсеров. По словам руководителя фракции Сергея Миронова, всем пенсионерам, которые получают страховые пенсии по старости, нужно выплатить по тринадцатой пенсии в этом декабре. Причем депутаты настаивают, что выплата должна стать ежегодной.

Сейчас новый проект прокомментировал глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он заявил, что он сам и его партия (ЛДПР) готовы поддерживать любые инициативы, направленные на улучшение жизни пенсионеров. Тем более учитывая, какие пенсии сейчас получают пожилые люди.

Но, с другой стороны, все будет зависеть от того, какой отзыв на этот закон даст правительство. А чаще всего кабинет министров зарубает такие инициативы на корню, поскольку не любит включать дополнительные расходы в бюджет.

Также Нилов заявил, что не совсем правильно выплачивать деньги сразу всем пенсионерам. Ведь есть те пожилые граждане, которые получают очень солидные выплаты с учетом многочисленных надбавок. Например, речь идет о бывших судьях или депутатах. А вот те, чья пенсия немного превышает прожиточный минимум, конечно, достойны любых доплат, заключил парламентарий.

Напомним, что, согласно разработанному законопроекту, на новые выплаты пенсионерам хотят выделить около 654,8 миллиарда рублей. Учитывая, что сейчас в России проживает 42,6 миллиона пенсионеров (данные Счетной палаты), это значит, что каждому пожилому могут выплатить 15 400 рублей уже до 31 декабря.

Единовременные выплаты в размере 10 000 или 15 000 рублей ждут пенсионеры в декабре от своего президента. На путинские выплаты рассчитывают также и семьи с детьми. В СМИ муссируется тема выплат по полной программе: где-то сообщают что в декабре выплатят по 10 тысяч рублей только на школьников, а кто-то сообщает, ссылаясь на не названные источники что не оставят и пенсионеров, которым выплатят по 15 тысяч рублей. Так будут ли выплаты от Путина в декабре к Новому 2022 году или нет, попробуем разобраться в статье.

Выплата 15 тысяч рублей пенсионерам и семьям с детьми: будет в декабре 2021 года или нет

В СМИ продолжают сообщать, что деньги пенсионерам и семьям с детьми могут выдать к Новому году, однако до сих пор официального подтверждения этим новостям нет. Ряд экспертов считает, что в бюджете остались деньги запланированные, но не потраченные в 2021 году, поэтому их вполне могут потратить на единовременные выплаты, осталось лишь определиться с суммой и категорией получателей.

Предполагается, что выплаты будут предоставляться в новом, 2022 году, но пока информации о новом формате финансовой помощи слишком мало. Например, неизвестен ни размер выплат, ни то, кому именно они предназначаются. Хотя можно предположить, что получателями «новогоднего подарка» станут самые незащищенные категории населения. Это пенсионеры и семьи с маленькими детьми. Именно эти социальные группы получили большинство поддерживающих выплат в уходящем году.

Откуда появилась информация о путинской выплате к Новому году

О том, что россиян ждёт новая единовременная мера поддержки к Новому году, эксперты начали говорить ещё осенью. Позже такое мнение утвердилось на фоне рекордной инфляции и появления отчёта Минфина РФ о профиците бюджета текущего года, сообщает bfm.ru.

Информация о новой выплате появилась на страницах форума «Россия зовет!» 30 ноября, и там же указывалось, что государство на данный момент считает приоритетной помощь людям, которые оказались в уязвимом положении из-за коронавируса. Также поддержка будет оказана представителям некоторых экономических отраслей, которые потерпели серьезные убытки во время пандемии.

15 000 рублей пенсионерам России в декабре 2021 года выплатят или нет, как получить, последние новости

Сколько получат пенсионеры к Новому году: 5 или 15 тысяч рублей, мнение экономиста

Экономист Андрей Лобода заявил, что к Новому году правительство может ввести выплаты для пенсионеров России. По его мнению, размер выплат может составить от 5 тыс. до 15 тыс. руб. Ожидается, что автором подобной инициативы может выступить президент России Владимир Путин.

В то же время с мнением экономиста согласилась и заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова. Она полагает, что крупный денежный подарок смогут получить как работающие, так и неработающие пожилые граждане.

Также недавно стало известно о единовременной выплате по 15 тысяч пенсионерам в качестве компенсации за инфляцию, о чем рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Эксперты предполагают, что в середине декабря президент РФ проведёт большую ежегодную пресс-конференцию и, возможно, на ней он сообщит о новых выплатах.

Когда объявят о выплатах пенсионерам в декабре?

На данный момент никто точно не знает, когда будут реализованы выплаты. Людям придется ориентироваться только на слухи, так как в правительстве на этот счет никто ничего не говорил. Известно, что 23 декабря 2021 года глава государства проведет пресс-конференцию, которая посвящается подведению итогов уходящего года. Во время пресс-конференции Владимир Владимирович может анонсировать выплаты в 15 тысяч рублей.

Если это произойдет, есть вероятность, что до 31 декабря 2021 года российские граждане уже получат свою выплату и встретят Новый год с бонусными средствами.

Кто из пенсионеров получит по 15 400 рублей в декабре, сообщили в Госдуме

В Госдуме готовят новую единовременную выплату. Так называемую 13-ю пенсию должны получить 42,6 миллиона россиян. Законопроект вынесен на рассмотрение фракцией «Справедливая Россия», пишет bfm.ru.

По 15 400 рублей предлагается выплачивать ежегодно всем пенсионерам страны в декабре. Таким образом, по словам Сергея Миронова, удастся помочь пожилым россиянам встретить Новый год.

Руководитель фракции подчеркнул, что многие пенсионеры перед Новым годом берут кредиты, чтобы отпраздновать и подарить подарки близким. Миронов считает, что 13-я пенсия позволит им отказаться от займов.

«Надеюсь, что, получив 13-ю пенсию, многие пенсионеры откажутся от кредитов. Людям не придётся залезать в долги, а потом гасить их с большими непосильными процентами», – сказал парламентарий.

В тексте законопроекта авторы отметили, что пенсионеры относятся к самым незащищённым слоям общества в стране. А потому в рамках борьбы с бедностью важно проявить о них заботу.

Авторы нового законопроекта уверены, что средства на эти выплаты у государства есть уже в текущем году, а потому их смогут выполнить. Они указывают на профицит бюджета более двух триллионов рублей и на то, что на выплату всем пенсионерам понадобится порядка 654,8 миллиарда рублей. Но пока законопроект только обсуждается.

«Это те средства, которые Минфин ну никак не может направить на экономические и социально важные проекты. Со своими задачами не справляется и Пенсионный фонд, который при всей своей внешней дотационности не в состоянии с пользой для дела распорядиться сотнями миллиардов рублей. Эти огромные деньги лежат на счетах в банках и приносят ПФР дополнительный доход в виде процентов», – заявил Миронов.

В 2021 году по Указу Президента Владимира Путина были произведены массовые единовременные выплаты для пенсионеров и военнослужащих. Получателям пенсий выплатили по 10000 рублей в сентябре 2021 года, а военным и приравненным к ним категориям — по 15000 рублей. Однако в связи с ускоренным ростом цен пенсионеры не теряют надежды еще раз получить денежную помощь от главы государства.

15 000 рублей пенсионерам России в декабре 2021 года выплатят или нет

Ожидается, что о новых единовременных выплатах 15 000 рублей президент России Владимир Путин объявит на большой пресс-конференции 23 декабря 2021 года – кому раздадут деньги к Новому году.

Пенсионеры в РФ не получат 13-ю пенсию до 31 декабря 2021 года

В Госдуме усомнились в возможности назначения российским пенсионерам 13-ой пенсии. По словам парламентария Ярослава Нилова, правительство довольно скептически подходит к таким инициативам, так как они требуют дополнительных расходов из федерального бюджета.

15 000 рублей пенсионерам России в декабре 2021 года выплатят или нет, как получить, последние новости

По словам главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, депутаты готовы поддержать любой законопроект, направленный на улучшение качества жизни пожилых россиян. Однако многое зависит от решения правительства и профильных министерств, которые зарубают подобные инициативы на корню. Так как такие законопроекты предполагают дополнительные расходы из федерального бюджета.

Парламентарий также отметил, что не стоит выплачивать денежные средства сразу всем пенсионерам. Так как есть граждане с весьма солидными доходами. Например, бывшие судьи и депутаты. Следует сконцентрировать все ресурсы на поддержке малообеспеченных россиян.

Выплата пенсионерам к Новому году, последние новости

Российский президент Владимир Путин может объявить о предоставлении гражданам пенсионного возраста новых пособий, полагает экономист и эксперт в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода.

15 000 рублей пенсионерам России в декабре 2021 года выплатят или нет, как получить, последние новости

Часть россиян могут получить новую единоразовую выплату в размере от 5.000 до 15.000 рублей в 2021 году — ожидается, что в декабре ближе к Новому 2022 году о ней объявит президент России Владимир Путин, считает эксперт. По словам экономиста, выплату получат все россияне преклонного возраста.

Депутат Госдумы Сергей Обухов «не исключает», что власти могут поддержать российских пенсионеров под Новый год очередной единовременной выплатой — в 10 000–15 000 рублей.

Парламентарий обратил внимание на то, что в России «профицит бюджета колоссальный», а государству нужен «какой-то пряник», чтобы «подкармливать зависимые слои населения».

Обухов предположил, что о выплатах объявят из-за ухудшения настроений в обществе после введения системы QR-кодов.

«Перед Новым годом вполне может быть принято решение о выплатах, чтобы подкормить зависимые слои населения на фоне протестов против QR-кодов. Просто так кормить пенсионеров разовыми выплатами власть не будет», — считает депутат.

Ещё один профессиональный экономист, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, тоже не исключает второй «волны выплат». Мильчакова считает, что в декабре власти страны могут устроить масштабную раздачу денег нуждающимся. Прогноз экономистов связан с объективными факторами.

  • Во-первых, выплату 10000 рублей смогли получить не все пожилые россияне, а только те, кто был официально признан пенсионером по ситуации на 31 августа.
  • Во-вторых, многие пенсионеры ждали повторения сентябрьской выплаты в октябре, ко Дню пожилого человека. В Сети даже появилась петиция, авторы которой просили Владимира Путина ещё об одной выплате, – это обращение подписали почти 150 тысяч человек.
  • Наконец, в-третьих, власти нередко приурочивают масштабные выплаты к каким-либо знаковым событиям. И Новый год – лучший способ порадовать пожилых россиян пишет портал sib.fm.

В свою очередь, ТАСС информирует, что повышение пенсий в предстоящие годы в России продолжится, средства на индексацию заложены в проект федерального бюджета. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

«В предстоящие годы мы продолжим повышать пенсии. Средства на такие индексации заложены в бюджет», — сказал глава государства.

Президент отметил также необходимость при подготовке бюджета на будущую трехлетку по возможности запускать дополнительные меры поддержки граждан, прежде всего семей с детьми. В том числе, по его словам, речь может идти о единовременных выплатах семьям, в которых растут школьники, «а также всем российским пенсионерам, военнослужащим, курсантам, сотрудникам правоохранительных органов».

«Подчеркну, что такая адресная поддержка именно дополняет, является частью системной работы, направленной на повышение доходов граждан», — заверил Путин.

Таким образом, многие эксперты подтверждают, что выплаты пенсионерам к Новому году будут! Осталось дождаться 23 декабря 2021 года и услышать об этом из уст Президента.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь