«А мама знает?»: вундеркинд из Бельгии Лоран Симонс хочет стать киборгом

0
17

<br />
«А мама знает?»: вундеркинд из Бельгии Лоран Симонс хочет стать  киборгом

Москва, 14.07.2021, 08:55:57, редакция FTimes.ru, автор Богдан Ефимчук.

Бельгийский вундеркинд Лоран Симонс – человек, который в восьмилетнем возрасте окончил старшую школу, через год закончил Антверпенский университет в Бельгии. В будущем он планирует защитить докторскую диссертацию, а также посвятить свою жизнь изучению тканей человеческого тела. Его цель – стать киборгом и жить вечно, установив вместо человеческих органов механические импланты. Сможет ли Лоран стать одним из гениев на ряду с Илоном Маском, Стивом Джобсом или Биллом Гейтсом, покажет время.

Вундеркинды современности

<br />
«А мама знает?»: вундеркинд из Бельгии Лоран Симонс хочет стать  киборгом

Весной прошлого года мальчик начал изучать курсы по квантовой физике и классической механике чисто из-за любопытства. Наука сильно увлекла парня. После старшей школы и курсов Лоран Симонс успешно окончил учебу на кафедре физики в Антверпенском университете. К слову, у него была возможность получить диплом в Техническом университете Эйндховена (Голландия), но там отказались выдать документ, ведь мальчику не было 10 лет. После этого ВУЗ обвинил родителей в давлении на их сына.

Из подобных вундеркиндов можно выделить Майкла Кирни из США. Он в десятилетнем возрасте закончил университет, а уже через 7 лет преподавал в ВУЗе.

Сейчас о нем мало что известно, поскольку Майкл решил не «светиться» и вести обычную жизнь рядового американца.

Как обрести вечную жизнь?

<br />
«А мама знает?»: вундеркинд из Бельгии Лоран Симонс хочет стать  киборгом

По словам Лорана Симонса, он не стремится к славе и наградам. Его цель – вечная жизнь на этой планете. Мальчик умалчивает о том, хочет ли он ее подарить другим жителям Земли, или стать единственным “экземпляром” с этой особенностью. В его планах изучить материю и все ее малейшие частицы. В этом ему помогает изучение квантовой физики.

Лоран планирует заменить человеческие органы на механические импланты, и в случае неисправности быстро менять их на рабочие. Таким образом, вундеркинд хочет превратить человека в настоящего киборга.

<br />
«А мама знает?»: вундеркинд из Бельгии Лоран Симонс хочет стать  киборгом

Мальчик мечтает наладить связь с учеными, чтобы применять все новейший разработки на себе. К слову, компания Илона Маска Neuralink собирается в ближайшем будущем презентовать технологию, которая могла бы подключить человеческий мозг к компьютеру для считывания и обработки информации. Недавно они провели эксперимент над обезьяной, и заставили зверушку играть в компьютерную игру, управляя ее мыслями.

Что говорит Лоран Симонс журналистам из NewsWeek по поводу своей затеи:

Моя главная цель – победить конечность бытия. Мне нужна возможность заменить человеческие органы механическими аналогами, и путь к достижению этой цели уже намечена.

Мальчик уверен, что знания недостаточно получать, нужно их применять и закреплять на практике. У него есть все шансы войти в историю современной науки, если не сойдет со своего пути.

<br />
«А мама знает?»: вундеркинд из Бельгии Лоран Симонс хочет стать  киборгом

Тем не менее, киборги уже начали появляться на нашей планете. Например, барабанщик Джейсон Барнс, который потерял нижнюю часть правой руки из-за инцидента, связанного с электрическим током. Парень не отказался от своей сокровенной мечты — выступать на большой сцене.

Он смастерил механическую руку, чтобы управляться с палочками, но механизм не имел характеристик живой руки. Тогда на помощь пришел профессор Гил Вайнберг из Технологического института Джорджии. С новой рукой Джейсон смог выполнять все привычные действия, но главное — он вышел на сцену, и продолжает выступать в составе своей группы. 

<br />
«А мама знает?»: вундеркинд из Бельгии Лоран Симонс хочет стать  киборгом

Пользователи социальных сетей разделились во мнениях. Одни с восторгом восприняли идею менять органы по мере «износа», другие уверены, что в естественные процессы вмешиваться не стоит. Один подписчиков аккаунта Лорана спросил : «А мама знает, во что ты собираешься превратиться?». Вундеркинд не ответил, что неудивительно, ведь он очень занят планами вечной жизни.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь