Алиса Теплякова проводит психологические консультации: последние новости о 9-летней студентке МГУ на март 2022 года

0
138

<br />
Алиса Теплякова проводит психологические консультации: последние новости о 9-летней студентке МГУ на март 2022 года

Москва, 11.03.2022, 18:58:35, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Имя Алисы Тепляковой знакомо многим. Несмотря на то, что девочке 9 лет, она уже является студенткой МГУ. Когда стало известно, что Алиса проводит платные психологические консультации, многие посчитали это шуткой. Однако семья совершенно серьезно относится к бизнесу малолетней студентки, и назначили стоимость ее услуг как у дипломированных специалистов. Точную стоимость консультации Алисы озвучил ее отец в своем семейном блоге.

Алиса Теплякова из МГУ: что известно о 9-летней девочке на март 2022 года

<br />
Алиса Теплякова проводит психологические консультации: последние новости о 9-летней студентке МГУ на март 2022 года

Пользовательница сети решила уточнить, сколько стоит одно занятие по математике у самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой. Женщина хотела, чтобы девочка-вундеркинд подтянула ее сына. На что отец Тепляковой ответил, что вряд ли у женщины хватит денег, чтобы оплатить услуги.

Помимо этого, мужчина заявил, что стоимость психологической консультации по вопросам «одаренности» у Алисы Тепляковой составляет 50 тысяч рублей. И озвученную сумму человек должен заплатить за один час. Причем первые пару часов считаются ознакомительными.

Такую высокую стоимость отец 9-летней студентки МГУ объяснил тем, что таких специалистов, как Алиса, сейчас сложно отыскать, к тому же у девочки очень мало свободного времени, именно поэтому цены «кусаются».

Напомним, несмотря на столь юный возраст, Алиса успешно сдала ЕГЭ по информатике, профильной математике, русскому языку и биологии. Аттестат об окончании школы девочка получила, когда ей было 8 лет. Семья девочки долго не раздумывала и отправила поступать ее в МГУ. У Алисы все получилось, правда, из-за столь юного возраста ее не хотели брать, и отец сказал, что будет платить за обучение своей дочери.

Мнение психолога относительно стоимости консультаций от Алисы Тепляковой

<br />
Алиса Теплякова проводит психологические консультации: последние новости о 9-летней студентке МГУ на март 2022 года

Информация о том, что стоимость психологической консультации от 9-летней одаренной девочки стоит 50 тысяч рублей, быстро облетела весь интернет. Ситуацию решил прокомментировать Алексей Рощин, который является социальным психологом.

Специалист заявил, что маленькая девочка не может консультировать людей, особенно по психологии, так как у нее нет должных знаний и опыта. Все происходящее он назвал «горячечным бредом». Также Рощин отметил, что маленькая Алиса только выучила умные слова из книг по психологии, поэтому их и называет, а что они значат, на самом деле девочка не понимает.

Помимо этого, психолог напомнил, что Теплякова учится в МГУ всего один семестр, поэтому приобретенных ею знаний недостаточно для проведения психологических консультаций. Когда у студента нет стажа, то и никаких консультаций быть не может. Рощин упомянул о таких важных темах для взрослых, как семья и отношения. Поэтому вряд ли у 9-летней девочки получится помочь людям, которые запутались в своей семейной жизни.

Доктор медицинских наук и академик РАН Геннадий Онищенко считает, что 9-летняя девочка испытывает огромный стресс, и ее работа в качестве психолога – это «дикий эксперимент». Онищенко заявил, что отца Алисы надо привлечь к уголовной ответственности за то, что тот эксплуатирует детский труд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь