Авиасообщение с Турцией может быть закрыто и после 1 июня 2021 года

0
506

<br />
Авиасообщение с Турцией может быть закрыто и после 1 июня 2021 года

Москва, 21.05.2021, 06:56:58, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Авиасообщение с Турцией было закрыто в апреле 2021 года. Вопрос об открытии границ всё еще актуален. Граждане очень хотят попасть на территорию этой страны, чтобы хорошо отдохнуть. Специалисты рассказали, стоит ли ждать открытия границ в ближайшее время.

Почему закрыли авиасообщение с Турцией

<br />
Авиасообщение с Турцией может быть закрыто и после 1 июня 2021 года

Границы с Турцией были закрыты в апреле 2021 года. Тогда на большой пресс-конференции выступила Татьяна Голикова, она занимает пост зампреда правительства Российской Федерации. Татьяна Алексеевна заявила, что в Турции неблагоприятная эпидемическая обстановка, которая может привести к всплеску инфицированных.

Стоит отметить, что число зараженных увеличивается и в Танзании, границы с этим государством также были закрыты. В Танзании зафиксировал не только вспышку коронавируса COVID-19, но и малярии. В итоге Турция и Танзания остаются под замком даже в мае 2021 года. Также известно, что в Турции не меняется ситуация и по состоянию на 21 мая 2021 года, тогда как в Танзании всё немного лучше.

Когда откроют границы России с Турцией

<br />
Авиасообщение с Турцией может быть закрыто и после 1 июня 2021 года

Не так давно в Сети появилась информация, где сказано, что ограничения на полеты в Турции могут продлить. Если раньше в правительстве РФ говорили о сроке — 1 июня, именно в этот день должны были разрешить полеты, то сейчас в этом никто не уверен. На данный момент известно, что ограничительные правила действуют до 1 июня, это значит, что уже в этот день границы могут быть открыты, но есть вероятность, что в будущем Татьяна Голикова выступит перед публикой и объявит о продлении ограничений.

Представители «Аэрофлота» прекратили продажи и отменили все рейсы в Турцию на июнь. Само собой, кроме разрешенных двух полетов в неделю. Также есть билеты и на рейсы Turkish Airlines. В мае российские и турецкий авиакорпорации планируют выполнить 111 вывозных рейсов, которые перевезут около 21,5 тысячи пассажиров.

Специалисты заявили, что отдохнуть на территории Турции до 1 июня 2021 года планировали 553 тысячи граждан Российской Федерации. Россияне забронировали туры на 32 миллиарда людей. На данный момент известно, что россияне могут выбрать другое направление, например Армения, Греция, Египет, Мальта и Мексика. Также для российских граждан доступна Португалия.

Как в Турции обстоят дела с коронавирусом

<br />
Авиасообщение с Турцией может быть закрыто и после 1 июня 2021 года

По состоянию на 21 мая 2021 года, в Турции зафиксировали 5 160 423 случая инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество летальных исходов — 46 626. За все время с момента начала пандемии в Турции вылечились 4 989 787. На территории Турции количество активных случаев заболевания превысило отметку в 125 тысяч человек и составляет 125 010.

В критическом состоянии находятся 2 041 человек. Также в стране сделали более 51 731 883 тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19. Медицинские работники Турции заявили, что в последнее время они не могут справиться с нагрузкой, которая есть в больницах. Людей с коронавирусной инфекцией становится все больше, что приводит к заполненным медицинским учреждениям и госпиталям. В некоторых городах Турции приходится разворачивать мобильные госпитали, чтобы люди могли рассчитывать на помощь. Кроме того, нет никаких данных о вакцинации. В Турции планировали начать масштабную операцию по вакцинации, но есть проблемы с приобретением соответствующих препаратов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь