Бетономешалка в строительстве

0
68

Бетономешалка является специализированным оборудованием, которое занимается приготовлением разнообразных строительных смесей и перемешиванием сухих растворов. Ее эксплуатация обеспечивает максимальную работоспособность проведения рабочих процессов. При этом получается более качественный готовый материал, в сравнении с ручным способом. Чтобы этого добиться, нужно правильно замешать бетон или иной состав, соблюдая пропорциональные соотношения и очередность добавления необходимых компонентов. 

Принцип работы бетономешалки

Конструкция бетономешалок, вне зависимости от их габаритов, состоит из двух компонентов: резервуара, предназначенного для бетона, и смесительного механизма. Принцип работы достаточно простой: в открытую емкость засыпается цемент, песок и иные ингредиенты смеси, после чего включается привод лопастей. Раствор готовиться на протяжении 5-15 минут, а затем привод выключается в автоматическом режиме. Далее резервуар бетономешалки опрокидывается и из нее выливается готовая смесь, которую можно использовать для строительной работы.

Сфера применения бетономешалки

Область использования напрямую зависит от объема бетонной смеси, которую бетономешалка способна приготовить за один цикл работы. К слову, данное устройство, которое имеет емкость объемом до ста литров, применяется во время ремонта и строительства небольших сооружений, таких как ларек, гараж и т.д. Резервуар, имеющий объем от 100 до 150 л, активно эксплуатируется для возведения одно- и двухэтажных зданий. Бетономешалки с емкостью больше последнего перечисленного объема используются при строительстве трехэтажных объектов и тех, кто выше. 

Критерии выбора бетономешалок

На самом деле, подобрать подходящий товар не так сложно, всего лишь нужно следовать определенным рекомендациям. В первую очередь нужно убедиться, надежно ли защищены все детали конструкции от негативного влияния окружающей среды. К данным составляющим относятся: распределительный щиток, прочностные характеристики, антикоррозийная краска и многое другое. 

Также стоит обратить внимание на габариты рабочей чаши представленного оборудования. Размеры могут быть следующими: 110, 150, 175, 220 или 300 литров. Еще один важный критерий — это комфортная транспортировка бетономешалки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь