0
398

<br />

Москва, 23.06.2022, 10:06:16, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В ночь с 22 на 23 июня 2022 года у исполнителя группы «Ласковый май» Юрия Шатунова перестало биться сердце. Легендарный музыкант радовал многих людей по всей России и за ее пределами. Сейчас поклонники вспоминают биографию лидера «Ласкового мая» и слушают его композиции, надеясь на то, что кто-нибудь опровергнет информацию о его кончине.

Биография Юрия Шатунова

Легендарный Юрий Шатунов родился в сентябре 1973 года. Вера и Василий, а именно так звали родителей знаменитости, проживали в городе Кумертау, что в Башкирии, но рождение сына не сблизило их, а напротив, еще более осложнило непростые отношения в семье. Юрий взял фамилию матери, а не отца. С первых дней жизни малыша мама Юрия Шатунова поручила заботу о нем своим родителям, которые проживали в населенном пункте Пятки.

Через три года после рождения Юрия его мать ушла от своего супруга, но не сразу забрала сына к себе. В 1977 году, когда не стало бабушки Шатунова, а его мать нашла новую любовь и переехала в небольшую деревню, мальчик жил с мамой и отчимом. Односельчане вспоминали, что сожитель Веры (мамы Юрия Шатунова) был вспыльчивым и пьющим. Отчим не смог полюбить пасынка, из-за частых скандалов мальчик часто уходил из дома к своим родственникам.

Мама Юрия Шатунова все время уделяла тому, чтобы устроить свою личную жизнь. В 1982 году она определила своего сына в интернат, а через два года — скончалась. 29-летняя женщина умерла от сердечной недостаточности. Своего отца Юрий не знал, мать умерла, бабушки нет в живых, Шатунов остался сиротой.

Некоторое время он жил в интернате в родном городе, но вскоре переехал в учреждение в Оренбурге. Дело в том, что в интернат в Оренбурге перевели женщину, которая прониклась сочувствием к мальчику, ее звали Валентина Николаевна. Она стала руководителем оренбургского интерната.

Однажды в учреждение пришел мужчина по имени Сергей Кузнецов, он работал руководителем музыкальной студии. Кузнецов разглядел в Шатунове талант и предложил ему выступать в группе, которая получила название «Ласковый май».

<br />

В составе группы «Ласковый май» Юрий Шатунов выпустил шесть пластинок. Песни этой группы навсегда остались в сердцах поклонников. Именно Юрий Шатунов больше всех ассоциируется с этой группой. Он стал знаменитым на весь Советский Союз, его считали секс-символом СССР.

Что известно о семье Юрия Шатунова, где он жил

У Юрия Шатунова осталась супруга — Светлана Шатунова, и двое детей. Светлана — юрист, она познакомилась с Юрием зимой 2000 года. Молодые люди сыграли свадьбу в январе 2007 года в Германии. Светлана родила сына Дэнниса в 2006 и дочь Эстеллу в 2013. Дети родились в Германии.

Отец Юрия Шатунова скончался в 2020 году, он работал водителем. Матери не стало в 1984 году. Бабушка умерла в 2002, а дедушка — в 1976 году.

<br />

Точно неизвестно, где жил Юрий Шатунов. Он работал на две страны — в России и Германии. Последние годы, если верить СМИ, он чаще бывал именно в Германии.