Москва, 03.01.2022, 23:22:42, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.
Квашеную и соленую капусту по праву можно назвать одной из самых популярных заготовок на зиму у граждан нашей страны. Вкусовые качества и полезные свойства овоща выгодно выделяют его среди других солений. Именно поэтому многие хозяйки уделяют датам засолки особое внимание.
Содержание статьи
Благоприятные и неблагоприятные дни в январе 2022 года по лунному календарю
Квасить капусту желательно 2, 3, 4, 5, 7, 9, 11, 17, 18, 19, 20, 24, 25, 27, 31 января. А вот 10, 13, 14, 28, 29 января считаются неблагоприятными днями.
Все остальные дни являются нейтральными для квашения и соления капусты. По мнению экспертов, риск испортить продукт в эти дни равен 50%. Лучше выбирать благоприятные дни для этого процесса, тогда капуста получается вкусной и полезной.
Некоторые считают, что квасить капусту можно в любой день, не нужно выбирать для этого благоприятные дни по лунному календарю. На самом деле это совершенно не так, потому что в полнолуние, новолуние, а также на убывающей луне бактерии, которые обеспечивают сквашивание продукта, теряют свою жизнеспособность. Таким образом, процесс засолки может затянуться, а это, в свою очередь, может негативно сказаться на вкусовых качествах готового продукта.
Еще несколько советов
Чтобы капуста смогла сохранить все свои вкусовые качества, а хруст сохранялся как можно дольше, нужно в первую очередь обратить внимание на качество овоща. Необходимо внимательно осмотреть капусту. На ней не должно быть гнилостных следов. Свежими и качественными должны быть и другие ингредиенты, которые будут использоваться в процессе приготовления: морковь, клюква, лавровый лист и др. Важно использовать качественные специи, а именно черный перец, тмин, чеснок и соль. Они помогут подчеркнуть вкус капусты.
Опытные хозяйки ответственно подходят к этому процессу и внимательно следят за лунными фазами. По их мнению, самым благоприятным временем для заготовки считаются периоды растущей и полной луны. Тогда кисломолочные продукты работают в полную силу. Начинают образовываться ферменты, которые отвечают за правильный ход процесса квашения.
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария