Москва, 12.09.2022, 01:22:43, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.
Осенью садоводы собирают не только яблоки, но и груши. В данном фрукте меньше сахара, чем в яблоках, он тоже считается полезным. В грушах много клетчатки, а также витаминов В и С. Именно поэтому современные хозяйки часто задаются вопросом, что приготовить из груш. Мы подобрали лучшие рецепты из этого сочного фрукта.
Содержание статьи
Что приготовить из груш: лучшие рецепты
Варенье из груш
Одним из самых распространенных способов переработки груш является варенье. Для его приготовления понадобится:
- 700-800 граммов сахара;
- 1 килограмм груш;
- 200 мл воды.
Как приготовить
Все груши надо хорошенько помыть и высушить. Затем очищаем их от кожуры и нарезаем дольками. В емкость с нарезанной грушей добавляем сахар и воду, варим все это до тех пор, пока не закипит. Сахар должен раствориться.
Складываем груши в другую емкость и заливаем приготовленным сиропом. Оставляем их на 2 часа. Ставим груши на средний огонь и кипятим минут 7-8. Затем даем варенью остыть. После этого еще раз ставим на огонь, доводим до кипения и варим час. Приготовленное варенье из груш надо разложить по банкам и закатать их. Приятного аппетита!
Пицца с грушей и горгонзолой
Необычное, но вкусное блюдо, которое также заслуживает внимания. Для приготовления понадобится:
- 100 граммов горгонзолы;
- 1 груша;
- 100 граммов моцареллы;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- горсть грецких орехов.
Как приготовить
Надо раскатать тесто, затем смазать его оливковым маслом. Выкладываем аккуратно горгонзолу, моцареллу, орехи и грушу.
Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем ее на протяжении 10-15 минут.
Пирог с грушей и сыром дорблю
Пикантный пирог станет украшением праздничного стола. Для его приготовления понадобится:
- 2 груши;
- 450 граммов пресного слоеного теста;
- 2 яйца;
- 100 граммов сыра дорблю;
- 200 граммов 15%-ной сметаны.
Как приготовить
Надо раскатать слоеное тесто, затем поместить его в форму для выпекания. Лишнее тесто с краев надо аккуратно убрать. Нарезаем тонкими дольками груши и выкладываем их на тесто.
Берем сметану и смешиваем ее с желтками. Белки взбиваем до образования густоты. Затем добавляем их к желткам. Полученную массу насыпаем поверх груш. Потом аккуратно выкладываем дорблю. Пирог можно оставить открытым или сверху накрыть его еще одним слоем теста.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита!