Более 100 погибших и сотни пропавших без вести: число жертв от наводнения в Германии растет

0
24

<br />
Более 100 погибших и сотни пропавших без вести: число жертв от наводнения в Германии растет

Москва, 18.07.2021, 07:39:17, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Наводнение в Германии, которое произошло в результате ливней, продолжает забирать человеческие жизни. Число жертв от наводнения перешагнуло за отметку сто, не меньше и пропавших без вести. Власти страны сообщают, что окончательные цифры погибших еще только предстоит узнать.

Проливные дожди обрушились на западную и юго-западную часть Германии на этой неделе. Из-за ливней вышли из берегов притоки Рейна Ар и Мозель, а также несколько небольших рек. Минобороны Германии ввело на западе страны режим военной катастрофы, позволяющий местным властям самостоятельно принимать меры для борьбы со стихией.

Последние новости о погибших в Германии на сегодня, 18 июля

<br />
Более 100 погибших и сотни пропавших без вести: число жертв от наводнения в Германии растет

Обрушившиеся на запад ФРГ мощные ливни, вызванные циклоном «Бернд», унесли жизни более ста человек. Есть опасения, что данные о жертвах наводнения в ФРГ не окончательные, поскольку многие числятся пропавшими без вести. Данные о людях, считающихся пропавшими без вести, сильно разнятся. В четверг в течение дня сообщалось о десятках пропавших без вести жителей обеих федеральных земель. Однако поздно вечером власти округа Бад-Нойенар — Арвайлер заявили о том, что пропавшими без вести числятся 1300 человек. Представитель администрации округа пояснила, что это может быть связано с отсутствием мобильной связи в регионе. Поисково-спасательная операция продолжается.

Число погибших в результате разрушительного наводнения на западе Германии возросло до 133 человек. Утром в субботу, 17 июля, представитель полиции в Кобленце сообщил, что только в округе Арвайлер в федеральной земле Рейнланд-Пфальц жертвами стихи стали более 90 человек, различные травмы получили не менее 618 человек. А по данным министерства внутренних дел Северного Рейна — Вестфалии, в этой земле погибли 45 человека.

Ущерб, который еще предстоит оценить

<br />
Более 100 погибших и сотни пропавших без вести: число жертв от наводнения в Германии растет

В районе катастрофы, где в четверг потоки воды и оползни опустошили целые деревни, продолжаются поисково-спасательные операции и работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры, в которых, помимо спецслужб, полиции и военнослужащих бундесвера, принимают участие тысячи добровольцев. Оценить ущерб, нанесенный стихией, еще только предстоит. Наводнением разрушены здания, дороги, мосты, железнодорожные пути, пострадали фермерские хозяйства, в районе катастрофы во многих населенных пунктах отсутствует электричество и телефонная связь, нет питьевой воды.

В субботу, 17 июля, в район Рейн-Эрфт в земле Северный Рейн — Вестфалия, который особенно сильно пострадал от наводнения, прибыл президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Канцлер ФРГ Ангела Меркель планирует посетить в ближайшее время разрушенные в результате катастрофы регионы Рейнланд-Пфальца. Во время состоявшейся в пятницу видеоконференции с премьер-министром Северного Рейна — Вестфалии Армином Лашетом она пообещала краткосрочную и долгосрочную помощь пострадавшим.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь