Будет 30 апреля 2021 года сокращенным рабочим днем в России, или нет

0
138

<br />
Будет 30 апреля 2021 года сокращенным рабочим днем в России, или нет

Москва, 25.04.2021, 10:48:37, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Стало известно, 30 апреля 2021 года — это сокращенный или рабочий день в 2021 году. Ранее президент страны Владимир Путин обратился к народу и рассказал о том, как будут работать россияне в мае этого года.

30 апреля 2021 года — рабочий сокращенный день или нет, мнение Владимира Путина

<br />
Будет 30 апреля 2021 года сокращенным рабочим днем в России, или нет

Глава Российской Федерации Владимир Путин дал согласие на то, чтобы сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Это значит, что россияне смогут насладиться отдыхом в период с 1 по 10 мая включительно. 30 апреля 2021 года будет рабочим днем, но, как предпраздничный день, он остается сокращенным. Иными словами, граждане будут работать на один час меньше.

Такое решение Владимир Владимирович принял после предложения руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой. Во время совещания глава ведомства отметила, что это может помочь стабилизировать ситуацию с коронавирусной инфекцией COVID-19. Владимир Путин ответил согласием на инициативу главы ведомства. После заявления президента страны, в Сети появились слухи о том, что на праздниках в России вновь могут ввести локдаун, и граждан отправят на самоизоляцию. Однако в Кремле опровергли эти слухи.

«К сожалению, число зараженных увеличивается, это требует определенной мобилизации всех систем на федеральном уровне, но никакой локдаун прямо сейчас никто обсуждать не собирается», — говорит Дмитрий Песков.

В Минтруде обсуждают продление майских праздников на постоянной основе

<br />
Будет 30 апреля 2021 года сокращенным рабочим днем в России, или нет

Известно, что представители Министерства труда обсуждают продление майских праздников на постоянной основе. По словам главы ведомства Антона Котякова, соответствующий документ уже был внесен на обсуждение среди представителей Минтруда. Однако никакой конкретики нет. Если поправки и будут приняты, то, скорее всего, их перенесут на следующий год, так как глава государства уже распорядился сделать выходными несколько дней в мае.

Это значит, что в следующем году, в случае одобрения поправок, россияне могут насладиться отдыхом минимум в пять дней, чего в России еще не было. Майские праздники могут быть увеличены за счет уменьшения отдыха на Новый год.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь