Будут ли выходные с 1 по 10 мая 2022 года: официальный ответ Госдумы РФ

0
94

Будут ли выходные с 1 по 10 мая 2022 года: официальный ответ Госдумы РФ

ОбществоБудут ли выходные с 1 по 10 мая 2022 года: официальный ответ Госдумы РФ Добромир19.04.20220

Недавно один из представителей Государственной Думы выдвинул предложение о продлении майских каникул до 10 дней подряд. Реакция на такую инициативу была неоднозначной, однако окончательное решение уже принято.

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил увеличить количество выходных дней в мае.

Напомним, что согласно производственному календарю, в 2022 году россияне должны отдыхать в мае следующим образом: с 1 по 3 мая, с 7 по 10 мая. Однако, депутат уверен, что в сложный период для страны, гражданам лучше отдохнуть 10 дней подряд.

«В России есть проблемы с семенами, проблемы с материалом, который используется для того, чтобы наша продовольственная безопасность была в порядке уже этой осенью», — говорит Даванков.

Также, политик считает, что в дополнительные выходные в мае россияне смогут не только запастись продуктами на осень, но и больше времени провести с близкими.

Мнения по поводу такой инициативы были неоднозначны, но окончательное решение в Госдуме о введении 10-дневных выходных было принято уже 15 апреля.

Как сообщил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, никаких оснований вводить длинные выходные с 1 по 10 мая в текущем году нет. Ни указов, ни поправок в Трудовой кодекс нет, и подобных инициатив в профильный комитет не поступало.

«Чтобы ввести длительные выходные, нужно внедрить соответствующие поправки в трудовое законодательство. Или как минимум должен быть соответствующий указ президента, как это было в прошлом году в связи с эпидемиологической ситуацией. В этом году предпосылок эпидемиологического характера, судя по всему, нет», — объяснил Нилов, уточнив, что в таком случае нет логики в предложениях подобного рода.

Кроме того, такие затяжные выходные дадут еще и дополнительную нагрузку на бизнес, заключил он.

Таким образом, в 2022 году граждане России будут отдыхать согласно установленному календарю выходных и праздничных дней.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь