Что будет с планетой Земля в случае столкновения с огромным астероидом

0
50

<br />
Что будет с планетой Земля в случае столкновения с огромным астероидом

Москва, 10.05.2022, 00:46:59, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Группа ученых смоделировала ситуацию падения на планету Земля огромного небесного тела. Это особенно актуально, учитывая то, что в последнее время мимо нашей планеты стало пролетать все больше астероидов.

Что будет с Землей при столкновении с огромным астероидом

По мнению ученых, которые занимаются исследованием космического пространства, планете Земля угрожает серьезная опасность. В сторону планеты летит гигантский астероид 2019 PDC. Скорее всего, столкновение может произойти 29 апреля 2027 года.

Специалисты озабочены приближением возможной катастрофы и уже предпринимают попытки обезопасить планету Земля от инородного космического тела. В рамках учений по защите планеты от реально угрожающих астероидов, которые инициировали НАСА и Европейское космическое агентство, около 200 астрономов, инженеров и специалистов в области чрезвычайных ситуаций провели имитационный эксперимент. Во время конференции IAA Planetary Defense Conference они смоделировали ситуацию падения на Землю гигантского астероида. Видеоролик был опубликован на YouTube.

Согласно результатам исследований экспертов, в списке потенциально опасных небесных тел сейчас находится 74 объекта. Смоделировав самый страшный сценарий развития событий, ученые попытались выявить возможные способы спасения людей и оценить потенциальный ущерб, который может нанести планете огромный астероид.

Специалисты предположили, что астероид таких размеров способен уничтожить огромное количество городов в разных странах мира. Другие ученые считают, что астероид может уничтожить несколько стран мира.

Можно ли отразить атаку астероида

Ученые из разных уголков земного шара уже сейчас задумываются о создании «щита», который способен отразить атаку астероида. По словам экспертов для того, чтобы отвести угрозу от населения планеты, три главные космические державы — Российская Федерация, Китай и Соединенные Штаты, — могли бы объединить усилия и создать зонды, которые способны изменить траекторию движения небесного тела.

<br />
Что будет с планетой Земля в случае столкновения с огромным астероидом

Отразить атаку астероида вполне реально. Это не будет так, как показывают в фильмах, никакой световой луч не будет наведен на астероид и не уничтожит его, но есть способы, которые помогут сбить небесный объект с его пути и просто перенаправить в другое место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь