Что известно о китайской вакцине от коронавируса Sinopharm?

0
23

Что известно о китайской вакцине от коронавируса Sinopharm?

Медицина и здоровьеЧто известно о китайской вакцине от коронавируса Sinopharm?
Добромир31.12.20200

Китайская вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 компании Sinopharm выходит на мировой рынок. Об этом сообщил заместитель главы Государственного управления по контролю за фармацевтической продукцией КНР Чэнь Шифэй.

По его словам, вакцина подтвердила свою эффективность и безопасность. После двух инъекций у вакцинированных выработались антитела с высоким титром, защитная эффективность вакцины от COVID-19 составила 79,34%. Сейчас медицинский препарат проходит клинические испытания в ряде стран, а в самом Китае он уже используется в рамках кампании по экстренной вакцинации населения от COVID-19.

КНР в числе первых стала разрабатывать вакцину от COVID и проводить клинические испытания, однако на начало третьей фазы испытаний китайские специалисты столкнулись с тем, что в стране уже фактически не было вируса и, соответственно, подходящей среды для проведения всех необходимых тестов. В результате третий этап клинических тестов стали проводить преимущественно в других странах — в России, Бахрейне, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Иордании, Перу, Аргентине и т. д. Всего в испытаниях за границей приняли участие более 60 тысяч человек, из них 40 тысяч прошли повторную вакцинацию.

На данный момент Бахрейн и ОАЭ уже одобрили использование препарата. Также стало известно, что Украина подписала соглашение на поставку 1,8 млн доз китайской вакцины.

Что известно о китайской вакцине от коронавируса?

Вакцину разработала компания China National Biotec Group (CNBG), которая является подразделением крупнейшей китайской фармацевтической корпорации Sinopharm. Это первая вакцина от коронавируса, одобренная для широкого применения, а не только для экстренного использования. Препарат является инактивированной вакциной (т. е. убитая вакцина, состоящая из микробных частиц, которые выращены в культуре, а затем были убиты при помощи метода термической обработки либо воздействием формальдегида) .

При вакцинации используется двухдозовая схема. В CNBG заявили о планах произвести в 2021 году до 1 млрд доз.

Вакцина Sinopharm в числе прочих препаратов уже используется в Китае в рамках программы их экстренного применения, начатой в июле 2020 года. Эффективность вакцины пока ниже, чем заявленные результаты испытаний американских РНК-вакцин Pfizer и Moderna, которые заявили об эффективности выше 90%. Однако результат у китайской вакцины лучше, чем у британского препарата корпорации AstraZeneca, показавшей результат от 70 до 55%.

Какие побочные эффекты есть у китайской вакцины?

Вакцина китайской фармкомпании Sinopharm пока еще проходит третью фазу клинических испытаний. По словам председателя правления компании Sinopharm Лю Цзинчжэня, от тех, кто получил вакцину, пока не поступало никаких сообщений о серьезных побочных реакциях.

По заявлению Национального управления ОАЭ по чрезвычайным ситуациям и борьбе с природными бедствиями (NCEMA), следившего за клиническими испытаниями вакцины в Объединенных Арабских Эмиратах, у ряда участников испытания были отмечены небольшие побочные эффекты в виде першения в горле.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь