Что рассказывали очевидцы падения НЛО в карельское озеро, и почему местные опасаются ходить в лес по ночам

0
125

<br />
Что рассказывали очевидцы падения НЛО в карельское озеро, и почему местные опасаются ходить в лес по ночам

Москва, 18.05.2021, 09:42:45, редакция FTimes.ru, автор Александр.

Ведлозеро в Карелии. Сто лет назад оно было полноводным и живописным. Сейчас же берега заболотились, вода всегда мутная, цветет до самого ледостава, дно заилилось. Возможно, это последствия того, что когда-то в Ведлозеро упала огромная летающая тарелка? Это не пустые слова. Почти столетие тому назад в водоем действительно рухнул неопознанный летательный объект.

Свидетелей падения НЛО в карельское озеро множество. Однако, по неизвестным причинам, каких-либо серьезных шагов в области изучения этого феномена нет. Трудно объяснить, почему так происходит.

Первый визит гуманоидов

Одним из очевидцев неудачного “приводнения” неопознанного летательного аппарата в Ведлозеро стал житель деревни Щукнаволок Федор Егоров. О падении тарелки в озеро он поведал в 1988 году исследователю Алексею Попову, специалисту в области изучения аномальных явлений.

В 1928 году Ф. Егорову было 9 лет. Мальчик увидел, как из-за леса “вынырнул” неизвестного происхождения летательный аппарат цилиндрической формы. Он был размером с дом. НЛО на небольшой скорости пролетел над головами жителей деревень Ведлозеро и Щукнаволок, после чего рухнул в водоем. Кроме Егорова, было и около полусотни других свидетелей происшествия.

<br />
Что рассказывали очевидцы падения НЛО в карельское озеро, и почему местные опасаются ходить в лес по ночам

После падения инопланетной “громадины” поднялась внушительных размеров волна. Она со всей силой устремилась в направлении суши. Волна просто смыла деревья, которые стояли на ее пути. Хвала Богу, “цунами” врезалось в остров. Наверное, это спасло многих жителей деревни Щукнаволок. Если бы на пути волны не оказался окруженный со всех сторон клочок суши в виде острова, она бы дошла до самой деревни.

Имея подозрения, что рухнувший в Ведлозеро летательный аппарат мог принадлежать недружественным финнам, жители доложили о происшествии “куда надо”. Поговаривали, что приезжали сотрудники ОГПУ и пытались изучать место падения НЛО. Аппарат нашли. Как оказалось, верхний край летающей тарелки чуть ли не выглядывал из озера. От верхнего края корабля гуманоидов до поверхности воды было каких-то 70-80 сантиметров. Найти тарелку то нашли, вот только не смогли поднять, в распоряжении не оказалось требуемых технических средств. Так “цилиндр” и остался лежать в Ведлозере.

Мальчишеские “забавы”

Глубина в месте падения корабля достигала 7 метров. Тот же Егоров рассказывал, как летом мальчишки подплывали к лежащему в водоеме неизвестному летательному аппарату. Они даже вставали на верхний его край, ныряли, пытаясь понять, что же там таилось на глубине. Внизу – ледяная вода, никаких выступов на “цилиндре” – только гладкие стенки.

Случалось, по рассказам Егорова, что лежащим в воде летательным аппаратом в своих целях пользовались и рыбаки. Они вставали на край и выбирали сети.

Инопланетный “Егорка”

Немногим после того, как в озеро упала тарелка, жители близлежащих деревень могли иногда наблюдать, как по берегу водоема ходит странное существо. Оно было около метра ростом, с тонкими конечностями, большой головой и глазами. В темноте органы зрения гуманоида светились зеленым. Одетым пришелец был в нечто, напоминающее гидрокостюм. Первое время существо наводило на местных страх, но затем люди привыкли к соседству и прозвали инопланетянина Егоркой.

<br />
Что рассказывали очевидцы падения НЛО в карельское озеро, и почему местные опасаются ходить в лес по ночам

Поговаривали разное. Мальчишки рассказывали, как “Егорка”, завидев кого-то из людей, сразу же бросался в воду. Неместные же рыбаки и просто туристы, не ведавшие о том, что по берегу Ведлозера часто прогуливается “страшный гуманоид”, попросту убегали.

Некоторые люди, которые видели инопланетянина, рассказывали, что тот пытался приближаться вплотную и устанавливать ментальный контакт. За это “дружелюбные” советские граждане могли в “Егорку’ и камнями покидаться, дабы отогнать от себя инопланетянина.

Животворящее средство неземного происхождения

В 1933 году в тех же местах снова произошло что-то необъяснимое. По рассказам очевидцев, со стороны Ведлозера к деревням приблизились темные густые тучи. Из них пролился непонятный прозрачный студень. В итоге “субстанцией’ оказались покрыты несколько десятков квадратных метров земли. Жители деревень намеревались сгрести ее и отнести с глаз долой. Но местная травница настояла на том, чтобы массу непонятного происхождения собрали и поместили в подходящую стеклянную тару.

<br />
Что рассказывали очевидцы падения НЛО в карельское озеро, и почему местные опасаются ходить в лес по ночам

Не зря люди последовали совету мудрой травницы. По проверенной журналистами Ftimes.ru информации, ее звали Мария Огаркова. “Странная масса” оказалась средством, способным залечивать раны. Позже, во время ВОВ, благодаря веществу инопланетного происхождения удалось спасти жизни многих людей, получивших серьезные ранения.

Нацисты тоже заинтересовались

В годы Великой Отечественной войны Ведлозеро и близлежащие населенные пункты оказались в оккупации. Хозяевами ситуации были финны. Логично, что нацисты не могли не заинтересоваться лежащим в озере инопланетным кораблем. Всех жителей деревень оккупанты выселили, после чего приступили к изучению места падения НЛО.

<br />
Что рассказывали очевидцы падения НЛО в карельское озеро, и почему местные опасаются ходить в лес по ночам

Информация по части того, нашли что-то ценное финны или нет, отсутствует. Но как поговаривали, операция была весьма серьезной – много грузовиков с военными, другая техника, водолазы. По завершению войны об НЛО забыли, так как возникла необходимость решения множества других задач.

Феномен напоминает о себе, но ученые молчат

Начиная примерно с 80-х годов предыдущего столетия, упавший еще за 10 лет до Второй Мировой войны инопланетный корабль начал снова напоминать о себе. В месте крушения инопланетного летательного аппарата появлялись светящиеся круги на поверхности воды, свечения в небе. Кроме этого, над лесом и Ведлозером нередко летали разной формы НЛО. Очевидцы могли наблюдать больших размеров шары, искрящиеся сферы красного цвета, аппараты в виде пирамид, треугольников, тарелок.

Внимание специалистов к Ведлозерскому феномену пытаются привлечь как жители окрестных деревень, так и исследователи, ведущие изыскания своими силами. Удивительно, но результат пока отсутствует. Почему-то никого свыше это не интересует. А может, это не просто так, возможно, кому-то известно то, что “не для посторонних” глаз и ушей?

<br />
Что рассказывали очевидцы падения НЛО в карельское озеро, и почему местные опасаются ходить в лес по ночам

По рассказам некоторых жителей, в 1982 году на озере проводились масштабные поисковые мероприятия. В них участвовали военные. Руководство операцией осуществляло КГБ. Не обошлось без специальной техники – подъемного крана, грузового вертолета. Однако по слухам, отыскать хоть что-то важное так и не удалось.

К месту крушения инопланетного корабля с начала 1990-х потянулись уфологии. Это напоминало чуть ли не паломничество. Они ныряли, использовали специальное оборудование, но, опять же, ничего важного так и не нашли.

НЛО упало в Ведлозеро почти столетие назад, зато последствия проявляются и сейчас. Весной 2008 года жители сразу нескольких деревень могли воочию наблюдать летящий сверкающий шар. Даже в настоящее время над водоемом нередко летают тарелки, а все тот же беспокойный “Егорка” продолжает “мутить воду”.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь