Что сейчас творится в Израиле и на территории Сектора Газа

0
69

<br />
Что сейчас творится в Израиле и на территории Сектора Газа

Москва, 15.05.2021, 02:45:52, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Отношения между Израилем и Сектором Газа и без того были натянутыми, а в последние дни накалились до предела. Исламисты еще с понедельника начали атаковать израильские территории ракетным огнем. Израильтяне не стали сдерживаться и ответили массированным артобстрелом. Сейчас в стране творится полный хаос, есть жертвы. Похоже, это только начало, и стороны готовы наращивать военную мощь.

Будет ли наземное вторжение израильской армии в Сектор Газа

<br />
Что сейчас творится в Израиле и на территории Сектора Газа

Сейчас сложно разобраться в том, кто прав, кто виноват. Людские жертвы есть среди гражданского населения обеих сторон, однако это не останавливает ни израильскую армию, ни исламистов ХАМАС. В ночь на четырнадцатое мая города южной и центральной части страны полыхали огнем. Ракетным обстрелам подверглись Ашкелон и Беэр-Шева. Жителям приграничных регионов рекомендуют не покидать своих убежищ.

Израиль не смотрит молча на такую беспрецедентную активность Сектора Газа. В ответ военно-воздушные силы страны провели масштабную операцию по нейтрализации сети подземных туннелей, созданных активистами ХАМАС на приграничной территории. Всего было атаковано с воздуха 150 объектов.

Внутренние столкновения продолжаются

<br />
Что сейчас творится в Израиле и на территории Сектора Газа

Не хватает буквально искры до начала полномасштабного военного конфликта. Наземные силы израильской армии уже стягиваются к границе с Сектором Газа и готовы начать атаку. Не лучшим образом ситуация развивается внутри Израиля. Наиболее масштабные столкновения между израильтянами и арабскими меньшинствами произошли в городе Лоди, всего в двадцати километрах от Тель-Авива. Синагоги, машины, общественные места пылают, а мэр города бессильно разводит руками. Обстановка неконтролируема, ситуация затронула также города Хайфа, Акко и Иерусалим.

<br />
Что сейчас творится в Израиле и на территории Сектора Газа

Хотелось бы отметить, что конфликт между Израилем и Палестиной тянется еще с 1948-го года. Тогда израильское государство возникло на землях, которые палестинцы считали исконно своими. Особенно острая обстановка в так называемом Секторе Газа – территории, контролируемой радикальными боевиками ХАМАС. Попытки международного сообщества урегулировать ситуацию ни к чему не приводят. Стороны не ограничиваются взаимными обвинениями, и активно обстреливают друг друга. Мирные жители гибнут, а что это дает – неясно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь