Что вы могли не знать о демократии в США

0
242

Что вы могли не знать о демократии в США

СтатьиЧто вы могли не знать о демократии в США
Добромир27.09.202027.09.20200

Удивительные вещи узнаю. Вы то наверное в курсе были, а я не интересовался. Вот в США умерла судья Верховного суда и тут началось!

Казалось бы, в чем дело? Ну умерла да и ладно, выберут нового судью Но не тут то было!

Верховный суд в США это истина в последней инстанции. А на носу выборы, в которых непонятно кто победит с учетом того, что голосовать будут как попало и считать будут как попало. Практически все уверены, что результаты выборов не признает ни Трамп ни Байден. Что тогда? Тогда будут пересчеты и если опять не договорятся, то придется идти в Верховный суд.

Казалось бы ну вот она демократия, так мол и надо. Но не все так просто.

Судьи Верховного суда избираются пожизненно и как бы официально они вне политики. Однако все знают в какой партии состоит тот или иной судья и какие интересы продвигает. Это знают и обсуждают все. И вот умирает судья, который не на стороне Трампа и теперь он может обеспечить решение вопроса с выборами в свою пользу простым назначением.

Что вы могли не знать о демократии в США

Рут Гинзбург

Дональд Трамп выдвинул кандидатуру судьи Апелляционного суда Эми Баррет на место умершей недавно Рут Гинзбург в Верховном суде.

Ранее демократы призвали не делать этого до новых выборов. Судьи в Верховном суде Штатов сидят пожизненно, это создаст значительный перевес в пользу республиканцев на годы вперёд. Сейчас там на этой почве жесткий политический клинч в США.

Вот такая вот партийная судебная система, вот такие вот демократические выборы в США.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь