Дистант в колледжах России продлят с 8 ноября 2021 года или нет

0
44

<br />
Дистант в колледжах России продлят с 8 ноября 2021 года или нет

Москва, 08.11.2021, 07:12:55, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Продление дистанционного обучения в российских колледжах с 8 ноября 2021 года ждет студентов или нет — вот главный вопрос последних дней. В нашем материале мы расскажем о последних новостях касательно дистанционки и карантина в учебных заведениях страны.

Дистанционное обучение в колледжах с 8 по 15 ноября

Вузы и научные организации могут продолжить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном режиме с 8 ноября, промежуточная аттестация также может проводиться в дистанционном формате. Об этом говорится в приказе Минобрнауки России.

<br />
Дистант в колледжах России продлят с 8 ноября 2021 года или нет

«С 8 ноября 2021 года вузы и научные организации вправе продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий», — сообщается в пояснении к документу на сайте ведомства.

Уточняется, что при самостоятельной работе учебные заведения обязаны обеспечить учащихся методическими материалами и за три дня предупредить об объеме работы. Помимо этого, предписано контролировать успеваемость по освоению программы.

«Промежуточная аттестация также может проводиться в дистанционном формате», — добавили в Минобранауки.

Там также отметили, что вузы и научные организации должны обеспечить студентам бесперебойный доступ к электронному обучению.

Какие регионы страны продлили нерабочие дни с 8 ноября 2021 года

Первой о продлении объявила Новгородская область. Здесь нерабочие дни продолжатся до 12 ноября. Глава региона Андрей Никитин объяснил решение продолжением роста случаев заражения коронавирусом.

<br />
Дистант в колледжах России продлят с 8 ноября 2021 года или нет

Вторым продлившим «ковидные каникулы» регионом стала Томская область. Нерабочие дни продлятся до 15 ноября, будут продлены и школьные каникулы.

В Курской области на работу выйдут после 12 ноября. Это связано с тем, что эпидемиологическая обстановка в регионе все еще сложная.

До 12 ноября будут нерабочие дни и в Челябинской области.

В Брянской области режим нерабочих дней продлевается до 14 ноября

включительно, а Хабаровский край продлил этот режим до 12 ноября: в регионе темпы заболеваемости выросли за последние четыре недели в шесть раз.

В Смоленской области губернатор распорядился продлить нерабочие дни до 10 ноября включительно.

Продление режима нерабочих дней не исключили в Амурской области. Там решение о продлении примут после 7 ноября на основании статистики заболеваемости.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских также заявил о возможности продления нерабочих дней, если в регионе заболеваемость не пойдет на спад.

В Коми решение о возможном продлении «ковидных каникул» будут обсуждать 6 ноября 2021 года на заседании оперативного штаба.

Продление каникулы в школах, колледжах, техникумах с 8 по 15 ноября в регионах РФ

До 14 ноября будут отдыхать также колледжи и техникумы. Власти Новосибирской области подобных заявлений не делали.

В Ульяновской области продлили осенние каникулы школьникам до 14 ноября, сообщили в региональном правительстве в субботу. Такое решение принял оперативный штаб, оценив уровень заболеваемости коронавирусом в регионе.

Вузы с 8 ноября уйдут на в удаленку, а детсады будут работать в штатном режиме с соблюдением санитарных требованием. До 14 ноября будут отдыхать также колледжи и техникумы.

Аналогичное решение приняли несколько муниципалитетов Иркутской области по распоряжению губернатора Игоря Кобзева, подписанному 7 ноября.

На неделю продлили школьные каникулы ученикам Иркутска, Ангарского городского округа, городов Братска, Свирска, Усолье-Сибирское, Черемхово, Усть-Илимск, Жигаловского района, поселков Новонукутский и Усть-Ордынский.

Отдыхать до 14 ноября приказано и частным образовательным организациям.

Как сообщал «Курьер. Среда», в Новосибирской области, каникулы у школьников заканчиваются 7 ноября, в понедельник они сядут за парты. Но некоторых школьников переведут на дистант.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь